Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Borrar foto cargada en un picturebox

Estas en el tema de Borrar foto cargada en un picturebox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, me gustaria saber como hacer para borrar una imagen que esta cargada en un picturebox. la propiedad dispose(), no me termina de funcionar¡¡¡¡¡¡¡...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 05:19
Avatar de Morito  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Borrar foto cargada en un picturebox

Hola, me gustaria saber como hacer para borrar una imagen que esta cargada en un picturebox.
la propiedad dispose(), no me termina de funcionar¡¡¡¡¡¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 08:33
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Cita:
pictureBox1.Image = Nothing

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 09:18
Avatar de Morito  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Me has entendido mal, quiero que como al borrar la foto con el file.delete(borrar fisicamente,no del picturebox unicamente), no puedo estar utilizando la foto, me gustaria saber alguna forma de borrar ese objeto para poder borrar la imagen de mis carpetas.

No se si me hge explicado bien
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 10:18
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
perdón, pues entendí mal.

¿cargas el picturebox direcmente de la url de la foto?

en el caso que así sea, porque no pruebas de cargar la imagen así:

Cita:
Dim miImagen As New Bitmap(OpenFileDialog1.FileName)
PictureBox1.Image = miImagen

Luego para liberar el PictureBox:

Cita:
PictureBox1.Image.Dispose()
pictureBox1.Image = Nothing
Entonces ya puedes borrar la foto
.......



saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 10:41
Avatar de Morito  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Muchas garcias, pero el problema sigue.

Parece que el rpblema no quiere morir.
No se porque sigue fallando.jejeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 11:51
Avatar de Morito  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Haber si alguien me puede ayudar porque este error es la leche, no lo llegoa solucionar, Me dice que el archivo(la imagen) esta en uso en otro proceso y que por eso no se puede borrar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 12:15
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
revisa el siguiente enlace y a ver si te sirve la solución propuesta:


http://support.microsoft.com/kb/309482/es



saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 05:40
Avatar de Morito  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Muchas gracias freegirl, cone so que me has puesto, me funciona.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.