Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Borrar registros de un dataset en un ciclo for

Estas en el tema de Borrar registros de un dataset en un ciclo for en el foro de .NET en Foros del Web. hola a todos, tengo el siguiente problema: Estoy recorriendo un dataset para borrar sus filas usando el siguiente codigo: Código: for A= ds.tables("mitabla").rows.count -1 to ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 12:45
Avatar de catu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Algun mundo paralelo
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Borrar registros de un dataset en un ciclo for

hola a todos, tengo el siguiente problema:
Estoy recorriendo un dataset para borrar sus filas usando el siguiente codigo:

Código:
for A= ds.tables("mitabla").rows.count -1 to 0
Step - 1
Dv.delete(A)
next
El ciclo funciona OK pero al poner el siguiente codigo :

Código:
Dim newdataset as newdataset
IF ds.haschanges(datarowstate.deleted) then
newdataset = ds.getchanges(datarowstate.deleted)
 For A=0 to newdataset.tables("mitabla").rows.count - 1
Msgbox(newdataset.tables("mitabla").rows(0).item("nombre"))
next
End if
Cuando quiero mostrar el campo nombre me da el siguiente error:
System.null reference exeption
Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto

¿Como puedo solucionar este problema?
De ante mano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 14:47
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
HOla no se si te sirva de algo, pero a mi me ha pasado que cuando tengo atributos de la tabla en blanco (null) me arroja ese mismo error.

Revisa si existe algun dato en blanco dentro de la tabla.

Saludos
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 15:25
Avatar de catu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Algun mundo paralelo
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias, pero acabo de solucionar el error este, era que me habia equivocado al nombrar la tabla, ahora el error cambio, me dice que no puedo trabajar con datos eliminados... revise y los datos los recupero bien , creo que el error esta al querer mostrar los datos , de ahi hacia arriba todo ok.

Código:
Msgbox(newdataset.tables("mitabla").rows(0).item("nombre"))
¿Que estoy haciendo mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 14:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Un objeto datarow no es posible acceder a algunas propiedades si su estado es deleted

row.RowState=DataRowState.Deleted


Se me ocurre lo siguiente
Código:
Dim tbDeleted As DataTable = ds.Tables("NOMBRE_TABLA").GetChanges(DataRowState.Deleted)
'como GetChanges obtiene una copia de la tabla, en ds segiran los datos originales
'quitamos el estado de los rows eliminado para poder accesar a los valores de las columnas
tbDeleted.RejectChanges()
ForEach row As DataRow In tbDeleted.Rows
'Mostramos el campo que queramos
MsgBox(row("NOMBRE_CAMPO"))
Next
 

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.