Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Borrar todos los archivos de un directorio

Estas en el tema de Borrar todos los archivos de un directorio en el foro de .NET en Foros del Web. Como puedo borrar los ficheros de un directorio, ya que los nombre no los conozco poque se generan de forma aleatoria. Gracias a tod@s...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 02:52
Avatar de izar  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 519
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Borrar todos los archivos de un directorio

Como puedo borrar los ficheros de un directorio, ya que los nombre no los conozco poque se generan de forma aleatoria.

Gracias a tod@s

  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 03:31
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola!, si puedes ser un poco más explícita.....
Desde dónde quieres realizar ésta operación???
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 03:39
Avatar de izar  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 519
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Dentro de la carpeta de la aplicacion he creado un subdirectorio backup donde voy dejando copias de archicos.

Quiero borrar esos ficheros, pero con File.Delete (nombre) no puedo hacerlo porque no se los nombres de esos ficheros, ya que los nombres, se generan de forma aleatoria.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 03:40
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Imports System.IO

Luego habia que declarar el directorio con
Dim directorio as directory("laruta")
y luego creo recordar que era con
directorio.delete(*.*)
O algo similar,luego cuando llege a mi casa si no te ha funcionado te lo digo exactamente,si no funciona con
Dim directorio as directory("laruta") prueba con
Dim ficheros as file
y haz lo mismo aunque creo que asi era
ficheros.delete("ruta",*.*)
Si no va luego te cuento,un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 03:44
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Aham....
Como bien dice SunDarK....
Prueba con esto:

Dim backup As Directory
backup.Delete("*.*")

Suerte y cuentanos si te funciona.
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 03:57
Avatar de izar  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 519
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
He puesto esto:

Dim backUp As Directory
backUp.Delete(Application.StartupPath & "\BACKUP\*.*")

Y me dice :caracteres no válidos en ña ruta de acceso

malditos asceriscos... jeje
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 04:02
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Creaste bien el directorio??? comprueba si lo has creado bien, y si puedes, pon la ruta completa, sin el Application.StartupPath.

Tal como lo has puesto debería funcionar.....
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 04:08
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Consejo:
Dim ruta as string= Application.StartupPath & "\BACKUP\"
Y no recuerdo bien,pero a delete no habia que pasarle ruta,extension?es decir
backup.delete(ruta,"*.*")
Un saludo y suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 05:10
Avatar de izar  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 519
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Hay final hice esto y parece que funciona

Dim dirs As String() = Directory.GetFiles(Application.StartupPath & "\BACKUP\", "*.*")
Dim dir As String

For Each dir In dirs
File.Delete(dir)
Next
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 05:15
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Enhorabuena!!
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 05:47
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Cada maestrillo tiene su librillo,felicidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.