Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Botón Enter - Visual Basic 2003

Estas en el tema de Botón Enter - Visual Basic 2003 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos. No sé porqué mientras agregaba controles y objetos a mi formulario, en una de las pruebas, los textbox multiline no quieren saltar líneas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 13:23
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Botón Enter - Visual Basic 2003

Hola amigos.

No sé porqué mientras agregaba controles y objetos a mi formulario, en una de las pruebas, los textbox multiline no quieren saltar líneas cuando oprimo el botón ENTER.

Ya esto me pasó 2 veces, y en ambas preferí volverlo a hacer todo y me volví a encontrar con esta sorpresa. Alguien sabe a que se debe?

Agregué nuevos textbox y aún así no me sirve el botón ENTER. Abro un nuevo proyecto y si que me deja

Hago la prueba para ver si me detecta el ENTER con este código:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, _
  2.    ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TB_pruebas.KeyDown
  3.         If e.KeyCode = Keys.Enter Then
  4.             MsgBox("presionó Enter")
  5.         End If
  6.     End Sub
en un proyecto nuevo si me sale el messagebox, pero en mi proyecto actual no aparece cuando oprimo ENTER sobre el textbox, entonces...

Alguien sabe porque se desactiva el ENTER de mi programa? Como activarlo nuevamente? Uso VB.net 2003

Última edición por moradazo; 07/09/2011 a las 13:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 14:04
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Botón Enter - Visual Basic 2003

Ya probaste conla propiedad autoscroll del textbox
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 14:17
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Botón Enter - Visual Basic 2003

No tienes por allí algún otro evento que haga conflicto?. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 14:29
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Botón Enter - Visual Basic 2003

Como detectar la pulsacion de la tecla enter?
asi....

Código vb:
Ver original
  1. If e.KeyChar = Convert.ToChar(Keys.Return) Then
  2.             e.Handled = True
  3.             'Mensaje
  4. End If


Pero el problema que tienes de avanzar una linea en tu textBox multilinea se debe al scroll del objerto
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 14:44
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Botón Enter - Visual Basic 2003

voy a probar, les aviso, gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 17:34
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Botón Enter - Visual Basic 2003

Gracias por la respuesta, he descubierto que es.

Como tenía un backup funcionable, hice cambios e iba probando hasta ver donde dejaba de funcionarme el ENTER y claro:

En un TabPage tengo un botón donde le digo al formulario que ese sea el botón "aceptar" en sus propiedades. Una vez hecho esto en los textbox no me funciona el Enter de ninguna manera para saltos de línea. Le quito la propiedad del "AcceptButton" y me funcionan todos los textbox.

Ahora mi pregunta, será que es inevitable usar esa propiedad del formulario y que me pase lo del botón Enter?

Etiquetas: 2003, basic, enter, textbox, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.