Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Boton guardar

Estas en el tema de Boton guardar en el foro de .NET en Foros del Web. Hola ,tengo creado un programa para mantenimiento de empleados,editarlos ,modificarlos...... y ahora me hace falta crear un boton y un textbox para buscar por el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 14:44
JR88
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Boton guardar

Hola ,tengo creado un programa para mantenimiento de empleados,editarlos ,modificarlos...... y ahora me hace falta crear un boton y un textbox para buscar por el nombre de los empleados,pero no se como hacer para enlazar con la base de datos y me muestre justo los datos del que estoy buscando.

Uso Visual 2005
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 15:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Boton guardar

Hola JR88

Lo que quieres es conectar tu aplicacion con la base de datos o como hacer la consulta o a que te refieres
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 15:36
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Boton guardar

Hola, ahora se me ocurren 2 formas de hacerlo, la primera es realizando la consulta sobre la DB directamente, esto se puede hacer de la siguiente manera:

Código:
dbConnection myConnection = new dbConnection();
dbCommand myCommand;
dbParameter myParameter;
dbDataReader myDataReader;

myConecttion.ConnectionString = "informacion de la conexion";
myCommand = myConnection.CreateCommand();
myCommand.CommandText = "SELECT * FROM <tblName> WHERE <nombrecampo> = ?<nombreparametro>";

myParameter.ParameterName = "?<nombreparametro>";
myParameter.Type = DBType.Type;
myParameter.Value = <valorbusqueda>;

myCommand.Parameter.Add(myParameter);

myConnection.Open();
myDataReader = myCommand.ExecuteReader();

while(myDataReader.Read())
{
     val1 = myDataReader.GetValue(posColumna);
     ....
     ....
}

myconnection.Close();
la otra opción es cargar la información en un datatable y utilizar el metodo select para obtener la información de este, seria algo asi como:

Código:
DataRow registros[] = dataTable.Select(String.Format("Columna = '{0}'", <valorbusqueda>);
Creo que con esto bastaria, cuaquier cosa me comentas
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 07:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Boton guardar

Me imagino que ya tendras tu dataset agregado al proyecto, asi que lo unico que debes hacer es agregar a ese dataset un metodo con una consulta SQL con un parametro que sea el nombre del empleado a buscar. Lo puedes hacer con un like para que vaya mostrando los parecidos y con where directamente para que solo muestre los que son exactamente iguales.

Yo hize uno y en evento textChanged del textbox agrege una llamada a este metodo para buscar los nombres parecidos y cargarlos en un datagrid y al hacer click abrir la ventana de edicion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.