Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

buscador

Estas en el tema de buscador en el foro de .NET en Foros del Web. hola a todos quisiera crear un buscador para encontrar en forma rapida mis datos dentro del datagrid y mi intencion es que el usuario ingrese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 10:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta buscador

hola a todos quisiera crear un buscador para encontrar en forma rapida mis datos dentro del datagrid y mi intencion es que el usuario ingrese el dato y precionando un boton encuentre el dato dentro del grid
alguien me podria indicar como lo puedo realizar


de antemano muchas graciaas
__________________
MARIA JESUS :si: :aplauso:

----------------------------------------------------
"no hay nada bueno ni malo el pensar lo hace asi"
w.shakespeare
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 10:21
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Oye Mjesus20 el parametro contra el piensas buscar es un texto que se tiene que tipear?

Si es asi

Yo hacia algo parecido buscaba en datagrid de acuerdo al nombre de cargo tipeado en un texbox

si te sirve asi te paso el codigo aca
<%@ Import Namespace = "System.Data" %>
<%@ Import Namespace = "System.Data.SqlClient" %>
<html>
<head runat="server" ID="Head1">
<title>Search Box</title>
</head>
<script language="VB" runat="server">



Sub Get_Click(Sender As Object, E As EventArgs)

Dim DS As DataSet
Dim MyConnection As SqlConnection
Dim MyCommand As SqlDataAdapter

Dim SelectCommand As String = "select * from Empleados where (Cargo = @Cargo)"

MyConnection = New SqlConnection("server=local\NetSDK;database=portal ;Trusted_Connection=yes")
MyCommand = New SqlDataAdapter(SelectCommand, MyConnection)

MyCommand.SelectCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@Cargo", SqlDbType.NVarChar, 50))
MyCommand.SelectCommand.Parameters("@Cargo").Value = txtSearch.text


DS = new DataSet()
MyCommand.Fill(DS,"Portal")

MyDataGrid.DataSource= DS.Tables("Portal").DefaultView
MyDataGrid.DataBind()
End Sub


</script>
<body>
<form runat="server" ID="Form1">
<table bgcolor="aliceblue" width="271" height="147" align="center">
<tr>
<td align="middle">
<P>
<font color="#6699ff">BUSCADOR DEL BANCO EXTERIOR</font></P>
<P>&nbsp;
<asp:TextBox ID="txtSearch" Runat="Server" />
<input type="Button" OnServerClick="Get_Click" Value="buscar" runat="server" ID="Submit1" NAME="Submit1" />
<p>
<asp:RequiredFieldValidator ControlToValidate="txtSearch" Text="Introduzca la palabra clave" ValidationGroup="SearchGroup" SetFocusOnError="true" Runat="Server" ID="Requiredfieldvalidator1" />
</p>
<ASP:DataGrid id="MyDataGrid" runat="server" Width="700" BackColor="AliceBlue" BorderColor="black" ShowFooter="false" CellPadding="3" CellSpacing="0" Font-Name="Verdana" Font-Size="8pt" HeaderStyle-BackColor="#aaaadd" EnableViewState="false" />
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 10:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
ok mi consulta es eso lo haces el boton cierto pero no cacho como lo enlazas con el textbox
__________________
MARIA JESUS :si: :aplauso:

----------------------------------------------------
"no hay nada bueno ni malo el pensar lo hace asi"
w.shakespeare
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 11:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
hola tengo el siguiente codigo para el buscar datos en mi grid pero al momento de ejecutarlo no me produce nada alguien me podria indicar por que

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim item As String
TextBox1.Text = "item"
Dim dbConnection As System.Data.IDbConnection = New System.Data.SqlClient.SqlConnection(connectionStri ng)
Dim dbCommand As System.Data.IDbCommand = New System.Data.SqlClient.SqlCommand()
queryString = "select * from inventario where [Inventario].[Item]=@item "
dbCommand.CommandText = queryString
dbCommand.Connection = dbConnection
Dim dataadapter As System.Data.IDbDataAdapter = New System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter()
dataadapter.SelectCommand = dbCommand
Dim dbParam_item As System.Data.IDataParameter = New System.Data.SqlClient.SqlParameter()
dbParam_item.ParameterName = "@Item"
dbParam_item.Value = TextBox1.Text
dbParam_item.DbType = System.Data.DbType.String
dbCommand.Parameters.Add(dbParam_item)
Dim dataset As System.Data.DataSet = New System.Data.DataSet()
dataadapter.Fill(dataset)
DataGrid1.DataSource = dataset
DataGrid1.DataBind()
End Sub
__________________
MARIA JESUS :si: :aplauso:

----------------------------------------------------
"no hay nada bueno ni malo el pensar lo hace asi"
w.shakespeare
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 12:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
la verdad que tendrias que usar store procedures para aislar el sql de tu pagina, pero ese es otro tema,

primero obtenemos el dato del textbox

dim id as string=textbox.text


segundo: lo buscamos

for i=0 to datagrid.items.count-1

if(datagrid.items(i).cells(0).text=id)

'lo encontro

endif

en este caso te pongo la columna cero fijate cual es la coluna que qeres buscar

cualquier cosa estoy aca


next
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 12:02
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
cuando dijo esto

MyCommand.SelectCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@Cargo", SqlDbType.NVarChar, 50))
MyCommand.SelectCommand.Parameters("@Cargo").Value = txtSearch.text
donde
txtSearch.text es el id de texbox
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 12:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
ok eso es lo que hice yo lo tengo como textbox
__________________
MARIA JESUS :si: :aplauso:

----------------------------------------------------
"no hay nada bueno ni malo el pensar lo hace asi"
w.shakespeare
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 12:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
ok gracias ya encontre donde estaba el error
__________________
MARIA JESUS :si: :aplauso:

----------------------------------------------------
"no hay nada bueno ni malo el pensar lo hace asi"
w.shakespeare
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:26.