Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Buscador c# [windows form]

Estas en el tema de Buscador c# [windows form] en el foro de .NET en Foros del Web. que tal bueno soy nuevo en esta plataforma y toy tratando de hace una aplicacion de contactos en la cual puedo mostrar facilmente los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 04:12
Avatar de jahman  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Oslo
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Buscador c# [windows form]

que tal bueno soy nuevo en esta plataforma y toy tratando de hace una aplicacion de contactos en la cual puedo mostrar facilmente los datos en un dataGridView pero al tratar de hacer la busqueda no los obtengo.

lo primero que hago ingreso un "datagriedview" y en "Task" selecciono "choose data source" busco mi tabla y lo agrego, automaticamente se agregan un "dataset", "bindingsource" y "tableadapter", cambio el codigo que lo agrego en el form a al evento click

Código:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string BusqValue = textBox1.Text;

            // TODO: This line of code loads data into the 'contactsDataSet.Person' table. You can move, or remove it, as needed.
            this.personTableAdapter.FillBy(this.contactsDataSet.Person, BusqValue);

        }
y luego selecciono el "dataset" me voy a "task" y "edit in datasetdesigner" ingreso una nueva consulta sql

Código:
SELECT        Id, Name, LastName, Address, PostCode, City, Country, Phone, Mobil, Birthdate
FROM            dbo.Person
WHERE        (Name LIKE '%" + @BusqValue + "%')
con el nombre "FillBy" y le agrego el parametro @BusqValue por lo tanto en el designer quedaria asi "FillBy,GetDataBy(@BusqValue)

bueno la cosa es que no funciona no muestra nada pero cuando uso el "Fill,GetData()" que es el predeterminado funciona . espero su ayuda. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 05:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador c# [windows form]

Hola jahman!

Yo tengo hecho un buscador... es sencillo...
En la consulta SQL que creas... filtras por el campo del textBox:


Código:
SELECT        Id, Name, LastName, Address, PostCode, City, Country, Phone, Mobil, Birthdate
FROM            Person
WHERE        (Name LIKE @campo)

// en @campo es un filtro para buscar por un campo cualquiera

Y en el evento click del boton:

Código:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            // Crea una nueva instancia del adaptador
            PacientesDSTableAdapters.PacientesTableAdapter adaptadorPacientes = new gehClinic.PacientesDSTableAdapters.PacientesTableAdapter();
            
            // Ahora llamas a la consulta SQL diciendole que filtre por Name; Con el Like le puedes pasar la clausula "%{0}%" que te permite reemplazar cualquier tipo de caracter que contenga lo uqe le pasas en el segundo parametro, en este caso textBox1.Text.
            adaptadorPacientes.FillBy(pacientesDS.Pacientes, string.Format("%{0}%", textBox1.Text));
            
        }

Pruebalo y me dices... Espero que te sirva!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 06:21
Avatar de jahman  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Oslo
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador c# [windows form]

ok gracias por la respuesta

consulta que es lo que serian "PacientesDSTableAdapters" y "gehClinic"

Editado..........

ahh ya se lo que se refiere "PacientesDSTableAdapters" pero no si tengo un adaptador yo traigo los datos a traves de Odbc string y lo hago a traves del wizard del datagridview y al parecer tu lo haces via codigo...

Última edición por jahman; 26/08/2009 a las 06:59
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 07:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador c# [windows form]

Cita:
Iniciado por jahman Ver Mensaje
ok gracias por la respuesta

consulta que es lo que serian "PacientesDSTableAdapters" y "gehClinic"
Son nombres de un proyecto mio!

Editado..........

Cita:
ahh ya se lo que se refiere "PacientesDSTableAdapters" pero no si tengo un adaptador yo traigo los datos a traves de Odbc string y lo hago a traves del wizard del datagridview y al parecer tu lo haces via codigo...
Yo utilizo el wizard tmabien del visual studio y sql server...

SImplemente adaptalo a tu codigo!! Crea una instancia del adaptador que se te ha agregado al form al añadir el Grid y asignarle la tabla!

Y asi utilizas la instancia en vez del propio adaptador!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 08:28
Avatar de jahman  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Oslo
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador c# [windows form]

ok ya lo arregle en realidad era porque colocaba

WHERE (Name LIKE @campo)

y deberia ser

where Name like ?

porque es con conexion OleDb or Odbc que es distinta a las demas
aca esta el enlace para mas detalle

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.71%29.aspx
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 11:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador c# [windows form]

amm vale no habia leido lo de la conexion Obdc xDD
saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.