Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Buscador con SQL Server y ASP.Net

Estas en el tema de Buscador con SQL Server y ASP.Net en el foro de .NET en Foros del Web. Holas, Tengo una aplicación en ASP.Net (hecha con el VS2005) que guarda registros en una Base de datos SQL Server 2005. Ahora me gustaria hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 05:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 234
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Buscador con SQL Server y ASP.Net

Holas,

Tengo una aplicación en ASP.Net (hecha con el VS2005) que guarda registros en una Base de datos SQL Server 2005.

Ahora me gustaria hacer un buscador, para buscar diferentes cosas de las que guardo, lo que pasa que tengo un problema.

Al introducir los datos, en la página de introducción hay un apartado con muchos checkbox, entonces, para no tener que hacer una columna para cada elemento de cada checkbox, use para guardar los datos en la base de datos un StringBuilder, con lo que recogia todos los checkbox marcados, juntaba sus valores y los separaba con el caracter "-". Y ahora en la base de datos, por ejemplo tengo, en la columna marcas_coche: peugeot-ford-ferrari-seat

Entonces, cuando intento hacer el buscador (uso el mismo sistema, es decir, todos los chechbox y que marquen los que quieren buscar), solo puedo buscar una palabra, ya que si me marcan peugeot y ferrari no lo coje al ser la palabra, en este caso, peugeot-ferrari

Alguna idea de como hacerlo? Alguna forma de buscar palabras sueltas dentro de un campo en SQL?

No se si me he explicado bien, es algo complejo, lo siento.

Cualquier duda, no dudeis a preguntar xD

Un saludo y muchas gracias por contestar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 04:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 234
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador con SQL Server y ASP.Net

Nadie tiene alguna solucion?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 10:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Buscador con SQL Server y ASP.Net

bueno, no es que quiera desanimarte, pero lo estas haciendo mal, no debes guardar de esa manera en la base de datos, se que no quieres complicarte con el tema de los checkbox, pero no es la manera correcta, te recomiendo que guardes una marca por separado y asi hagas la busqueda
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 10:20
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Respuesta: Buscador con SQL Server y ASP.Net

hay varias formas para implementar búsquedas, pero puede tomar referencia lo que te ofrece sql server con full-.text (para empezar) ya que todo depende de la estructura que estés manejando

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:01.