Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Buscar en un datagridview =S

Estas en el tema de Buscar en un datagridview =S en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas!! estoy haciendo un proyecto de matricula, donde ingreso estudiantes, curso y realizo la matricula, estoy usando visual studio 2005 .net estoy utilizando objetos , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 13:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Buscar en un datagridview =S

Buenas!! estoy haciendo un proyecto de matricula, donde ingreso estudiantes, curso y realizo la matricula, estoy usando visual studio 2005 .net
estoy utilizando objetos , todo muy bien hasta ahi, pero cuando quiero buscar no me sale...En un proyecto de la solucion guardo las clases de cada entidad y a la hora de realizar el buscador me da error.

este es el codigo de agregar (que si funciona)
Imports Negocio

Public Class EstudiantesAgregar
Dim oEstudiante As New Estudiante
Public VectorEstudiante(100) As Estudiante
Public conteo As Integer = 0
Dim i As Integer



Private Sub BtnAgregarEstudiante_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnAgregarEstudiante.Click
Try
Dim oEstudiante As New Estudiante
oEstudiante.PropCodigo = TxtCarnet.Text
oEstudiante.PropNombre = TxtNombre.Text
oEstudiante.PropApellido1 = TxtApellido1.Text
oEstudiante.PropApellido2 = TxtApellido2.Text
oEstudiante.PropEdad = TxtEdad.Text
oEstudiante.PropEstado = RadioBtnActivo.Checked
oEstudiante.PropGenero = RadioBtnMasculino.Checked


VectorEstudiante(conteo) = oEstudiante
MessageBox.Show("Estudiante empadronado exitosamente", "Atención!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information, MessageBoxDefaultButton.Button1, 0, False)
TxtCarnet.Text = String.Empty
TxtNombre.Text = String.Empty
TxtApellido1.Text = String.Empty
TxtApellido2.Text = String.Empty
TxtEdad.Text = String.Empty
RadioBtnActivo.Checked = True
RadioBtnMasculino.Checked = True
ErrorProvider.SetError(TxtCarnet, String.Empty)
ErrorProvider.SetError(TxtNombre, String.Empty)
ErrorProvider.SetError(TxtApellido1, String.Empty)
ErrorProvider.SetError(TxtApellido2, String.Empty)
ErrorProvider.SetError(TxtEdad, String.Empty)
conteo = conteo + 1
TxtCarnet.Focus()

Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message, "Atención!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation, MessageBoxDefaultButton.Button1, 0, False)
End Try
End Sub

para visualizar tengo un form aparte donde me ensaña todos los datos.

y esto es lo que estaba haciendo para buscar (no me sirve =S)

Dim i, j As Integer

Public Function BuscarValor(ByVal codigo As String) As Boolean
Dim existe As Boolean = False

For i = 0 To EstudiantesAgregar.VectorEstudiante.Length - 1

If Me.TxtBuscEstud.Text = EstudiantesAgregar.VectorEstudiante.(i) Then
Return True
End If
Next i
Return False

End Function

Private Sub ElementoBuscadoEst_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim codigo As String = Me.TxtBuscEstud.Text
If (Me.BuscarValor(codigo) = True) Then
MsgBox("El nombre ya existe en el vector", MsgBoxStyle.Exclamation, "Error")
Else
MsgBox("El nombre no existe en el vector", MsgBoxStyle.Exclamation, "Error")
End If
End Sub

Les agradezco la ayuda que me puedan dar!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 07:55
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Buscar en un datagridview =S

Ok,Ok, en teoria vas bien, ahora lo que tienes que hacer es empezar a utilizar arreglos, utiliza List( of ) con esto te resulta mas facil buscar y encontrar dentro de la lista, o tambien dentro del griview, esta el defaultview.filter ahi tambien puedes filtrar...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 10:04
Avatar de othix  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Buscar en un datagridview =S

Yo lo que veo es que en la funcion de buscar recibes como parametro el codigo (a buscar supongo) y dicho valor no lo utilizas en la busqueda, ademas en la comparacion de la busqueda (if) comparas contra un textbox este texbox tendra datos?

SLDS
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 10:12
Avatar de othix  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Buscar en un datagridview =S

tenes esto:
If Me.TxtBuscEstud.Text = EstudiantesAgregar.VectorEstudiante.(i) Then

proba con

If Me.TxtBuscEstud.Text = EstudiantesAgregar.VectorEstudiante(i).PropCodigo Then

Etiquetas: datagridview, net, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.