Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Buscar un directorio

Estas en el tema de Buscar un directorio en el foro de .NET en Foros del Web. Hola quisiera saber como puedo puedo hacer una busqueda de un directorio y obtener la ruta, algo asi como el DirlistBox en Visual Basic 6. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 11:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Buscar un directorio

Hola quisiera saber como puedo puedo hacer una busqueda de un directorio y obtener la ruta, algo asi como el DirlistBox en Visual Basic 6. Estuve revisando el control OpenFileDialog pero este es para buscar un archivo.
Estoy trabajando en una aplicacion windows.
gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 12:07
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola!

Vamos a ver. Si lo que quieres es darle una ruta completa, y que te devuelva la parte de la ruta que corresponde al directorio:

- response.write(Path.GetDirectoryName(strPath))

donde strPath es la ruta completa.

Por ejemplo, si lo que quieres es obtener la parte de la ruta correspondiente al directorio de la ruta completa del archivo basededatos.mdb:

dim strPath as string
strPath = Server.MapPath("basededatos.mdb")
response.write(Path.GetDirectoryName(strPath))

Esto te daría la ruta del directorio del archivo basededatos.mdb.

Por cierto, recuerda importar el espacio de nombres System.IO

Espero que te sirva.

Un saludo.
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 19:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Como Obtener la ruta de una carpeta determinada

Hola luiscl, disculpa pero creo que no me deje entender para nada. Estoy trabajando en una aplicacion Windows. Si bien es cierto que con el control OpenFileDialog me sale un cuadro de dialogo para buscar un archivo determinado y luego abrirlo.
Pero lo que yo quiero es por ejemplo: Que al dar click en un boton me salga un cuadro de dialogo parecido al OpenFileDialog, donde pueda seleccionar una carpeta determinada,pero no un archivo; y que luego al dar click en abrir se cierre el cuadro de dialogo y me muestre en un textbox la ruta completa de la carpeta.
Espero que ahora si me puedan ayudar.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 09:32
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Baja éste ejemplo...te será util para lo que necesitas.

DirListBox


Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.