Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Buscar Objetivo (C#)

Estas en el tema de Buscar Objetivo (C#) en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos... Estoy haciendo una aplicacion en C# en la q uno de los calculos requiere una funcion similar a la "Buscar Objetivo" de excel, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Buscar Objetivo (C#)

Saludos...
Estoy haciendo una aplicacion en C# en la q uno de los calculos requiere una funcion similar a la "Buscar Objetivo" de excel, es decir, necesito que de una ecuacion cualquiera (por ejemplo Y=X+1), el programa empiece a tantear valores de la variable X hasta hallar en valor especificado de Y.
He intentado con un while, de la siguint manera:

while (Y!=valor_especificado)
{
X=X+1;
Y=X+1;
label1.text=Convert.toString(X);
}

Pero este metodo trae muchos problemas, el principal es la aproximacion a los decimales, para esto intente q el valor de x se incrementara 0.1 veces (X=X+0.1) pero al realizar este cambio en la ejecucion el programa se cuelga... Ya no se por donde atacar este problema. Espero q me puedan ayudar con esto, Gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 08:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar Objetivo (C#)

Puedes despejar X. Es decir, X = Y - C.

Esto lo puede haces siempre que conozcas el valor de Y y de C (en tu caso 1). Con tu metodo estarias iterando de manera indefinida para hallar el resultado, ademas que si podrias terminar en un looop infinito en especial si la variacion de tu iteracion no es multiplo del resultado buscado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 16:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar Objetivo (C#)

Ese despeje se puede hacer solo en caso de que la funcion sea lineal, pero al no serlo ese metodo no funciona...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.