Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Buscar en textbox

Estas en el tema de Buscar en textbox en el foro de .NET en Foros del Web. saludos gentita de foros del web, ante todo felices fiestas y tranki con la jarana de fin de año. mi pregunta es. Como puedo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 17:35
Avatar de frankjoel86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Ica
Mensajes: 295
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Buscar en textbox

saludos gentita de foros del web, ante todo felices fiestas y tranki con la jarana de fin de año.
mi pregunta es. Como puedo hacer cuando al digitar en un textbox el nombre de un producto que empieze con 'C', aparescan debajo del texbox aquellos productos que empiezan con 'C' sus precio, stock, etc.

Pregunto esto, por q lo vi en un programa que hizierón. parece que debajo del textbox se despliga como una lista.

Espero me ayan comprendido. se agradece cualquier tipo de ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 20:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Buscar en textbox

cordial saludo

enviame los campos con sus respectiva tablas o mejor el script, te lo voy hacer en vb .net 2005 con un textbox y vizualice en una grilla lo demas campo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 20:55
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Buscar en textbox

Hola, podes probar este codigo de el guille, se llama autocompletar:

Buscar en una base de datos mientras se escribe

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 11:18
Avatar de frankjoel86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Ica
Mensajes: 295
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar en textbox

Gracias x las respuestas. lo de las grillas salio perfect, pero el detalle es q ocupa espacio en el form. osea que al digitar en el textbox, aparece debajo del tex una lista.. . pero cuando se deja limpio el textbox. la lista se oculta.

mm... . gracias de todas maneras x las respuestas.. seguire pulseando.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 08:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar en textbox

Hola, mira lo que puedes hacer es lo siguiente:

1. Digamos que tu textbox se llame: txtProducto
2. Click en el el textbox y vas a la opcion de eventos y le asignas TextChanged
3. Dentro del metodo TextChanged, podria ser que la info se muestre en una grilla debajo
4. La grilla la podrias llena desde una consulta directa o un procedimiento almacenado (store procedure), por ejempo:
- El query a utilizar seria: select nombre, precio, stock ...
from Producto
where nombre like '%C%'

5. Llenas la grilla: grilla.DataSource.fill = dt(un datatable)
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 13:38
palmerasistemas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Buscar en textbox

Te paso mi codigo en vb 2005, completamente funcional

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

'este codigo se coloca en el Load del formulario
'Debes colcar tu propia instruccion sql para obtener los datos que deseas
AutoCompletar(Me.TextBox1, "Select iNumExpediente, cnombre, ccvepaciente from tb_paciente")
'Nota, debes colocar una linea por cada control, ya que son datos diferentes en cada campo, por tanto la instruccion sql cambia.

End Sub


Private Function AutoCompletar(ByVal Control As TextBox, ByVal Cadena As String) As AutoCompleteStringCollection

Dim tb As DataTable
tb = Me.ObtenerDatosdeTabla(Cadena)

Dim i As Integer
Dim Coleccion As New AutoCompleteStringCollection
For i = 0 To tb.Rows.Count - 1
'aqui al momento de agregar al control puedes concatenar campos segun lo que hayas hecho en la sentencia sql
'para este ejemplo solo tomamos tres campo, pero puedes hacer una combinacion de campos incluyendo distinct para evitar los datos repetidos.
Coleccion.Add(tb.Rows(i).Item(0).ToString & ", " & tb.Rows(i).Item(1).ToString & ", " & tb.Rows(i).Item(2).ToString)
Next i

'Ajustamos el control TextBox o ComboBox para recibir los datos de la siguiente manera.
With Control
.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest
.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource
.AutoCompleteCustomSource = Coleccion
End With

'Devolvemos los datos recuperados de la base de datos
Return Coleccion

End Function


Private Function ObtenerDatosdeTabla(ByVal Comando As String) As Data.DataTable

Dim da_Adaptador As New MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataAdapter

'Variable_de_Conexion
'es la variable de conexion activa
Dim cmm_Comando As New MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand(Comando, Variable_de_Conexion)
Dim dt_DataTable As New System.Data.DataTable
da_Adaptador.SelectCommand = cmm_Comando

Try
da_Adaptador.Fill(dt_DataTable)
Catch ex As Exception
MsgBox("Error al obtener datos" & Err.Description)
End Try

Return dt_DataTable

End Function



Instrucciones breves:
1. Partimos de la base que ya sabes como hacer una conexion a base de datos y mantener un variable de conexion activa.
2. agrega un form nuevo.
3. coloca solamnte un control texbox con el nombre del control TextBox1


Nota:
Si no manejas vb2005 analiza el codigo para encontrar la equivalencia en el programa que manejes.


Cualquier duda me comentas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 18:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Buscar en textbox

Muchas Gracias es lo que yo también andaba buscando, GRACIAS A TODOS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:32.