Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

buscar URL dentro de un string suuuper largo

Estas en el tema de buscar URL dentro de un string suuuper largo en el foro de .NET en Foros del Web. Holas, q tal?? a alguien se le ocurre o ya ha hecho antes una funcion ke busque URL's dentro de un string en .Net?? Saludos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 13:24
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Pregunta buscar URL dentro de un string suuuper largo

Holas, q tal??
a alguien se le ocurre o ya ha hecho antes una funcion ke busque URL's dentro de un string en .Net??

Saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 16:58
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Hola Rocket,
mmm... Da más detalles si puedes. Que hay a parte de la url en ese string.
Si sabes algun fragmento que diferencie el inicio de la url que buscas, y el final, en caso que no sea el final de la cadena, podrás hacerlo. Si no, es un poco dificil no crees.
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 09:27
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
hola,

a ver si te sirve este ejemplo:

http://www.programar.net/articles3/regex.aspx

está en C# pero bueno en VB es similar.


saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 16:28
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
En VB.net sería así...

Código:
Public Function UrlList(ByVal url As String) As ArrayList
        Dim resultHTML() As Byte
        Dim linksArray As ArrayList = New ArrayList
        Dim myWebClient As WebClient = New WebClient
        resultHTML = myWebClient.DownloadData(url)
        Dim utf8Enc As UTF8Encoding = New UTF8Encoding
        Dim myResultString As String = utf8Enc.GetString(resultHTML)
        myResultString = myResultString.ToLower
        Dim regularexpre As Regex = New Regex("href\\s*=\\s*(?:(?:\\\""(?<url>[^\\\""]*)\\\"")|(?<url>[^\\s]* ))")
        Dim collectionUrls As MatchCollection = regularexpre.Matches(myResultString)
        For Each res As Match In collectionUrls
            For Each t As Group In res.Groups
                linksArray.Add(t.Value)
            Next
        Next
        Return linksArray
    End Function
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 12:14
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
gracias por responder
pero no quiero buscar una url especifica sino cualkier url dentro de un string, para eso en la expresion regular, en vez de <url> deberia ir un comodin pero no se casi nada de expresiones regulares entonces no se ke poner.

ke deberia ir??

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 13:19
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
El ejemplo de arriba te encuentra cualquier url
Esto:
Código:
href\\s*=\\s*(?:(?:\\\""(?<url>[^\\\""]*)\\\"")|(?<url>[^\\s]* ))"
Es la expresión regular para obtener urls
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.