Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

busqueda en ASP. NET

Estas en el tema de busqueda en ASP. NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola que tal necesito ayuda para realizar una busqueda dentro de una tabla llamada "libros" que contiene campos con nombre similar, por ejemplo: ingles basico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 19:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
busqueda en ASP. NET

Hola que tal necesito ayuda para realizar una busqueda dentro de una tabla llamada "libros" que contiene campos con nombre similar, por ejemplo:
ingles basico
ingles intermedio
ingles avanzado
Que cuando busque el usuario, muestre los resultados en un DATALIST, poe ejemplo:
si el usuario busca libros como "ingles" el DATALIST muestre en este caso los 3 tipos de libros en ingles.

espero me haya explicado y me puedan ayudar.

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 04:58
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: busqueda en ASP. NET

Podrías colocar la estructura completa de la tabla de libros
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 06:59
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: busqueda en ASP. NET

Hola, mmm primero que nada comentarte que este foro es .net para forms el foro de asp.net esta separado.

Segundo, mira estos links
http://www.dotnetspider.com/forum/14...-datalist.aspx

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/90xwe9s3.aspx
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 11:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: busqueda en ASP. NET

Hola Valery si gracias....
asi es como lo tengo, si busca el libro y lo encuentra. En este caso muestra uno solo y lo muestro en los txt's.
Lo que necesito hacer es que si hay varios libros que contengan ese nombre, los liste en un datalist.

esta es mi estructura de mi archivo aspx.vb

Protected Sub btn_buscar_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.ImageClickEventArgs) Handles btn_buscar.Click

Dim actualizar As String = ""
actualizar = "SELECT * FROM tLibros WHERE nombre_libro LIKE '%" & txt_libro.Text & "%'"
Dim comando As SqlCommand = New SqlCommand(actualizar, conexion)
Dim adaptador As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter(comando)
Dim tablaDatos As DataSet = New DataSet()
Dim fd As DataRow
adaptador.Fill(tablaDatos)

If tablaDatos.Tables(0).Rows.Count > 0 Then
For Each fd In tablaDatos.Tables(0).Rows
lbl_titLibro.Text = fd("nombre_libro")
lbl_descLibro.Text = fd("descripcion_libro")
hdnLibro.Value = fd("id_libro")
Next
End If

pnl_resultados.Visible = True

End Sub

____________________________________

Gracias Jaullo, por los links
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 13:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: busqueda en ASP. NET

Mi tabla libros:

tLibros
id_libro
nombre_libro
descripcion_libro
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 18:57
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: busqueda en ASP. NET

Con el select que indicas debería mostrarte los 3 resultados

Etiquetas: asp, datalist, busquedas, aspx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:05.