Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

busqueda avanzada en bindingsource

Estas en el tema de busqueda avanzada en bindingsource en el foro de .NET en Foros del Web. hola, tengo la tabla productos, tenngo muchos mas de 1000 registros, y para mostrarlos demora, uso dataset y binding, enconces le he puesto un buscador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 09:48
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Pregunta busqueda avanzada en bindingsource

hola, tengo la tabla productos, tenngo muchos mas de 1000 registros, y para mostrarlos demora, uso dataset y binding, enconces le he puesto un buscador

que es un COMBOBOX (para filtar productos por categoria), p.ej monitores, memorias, Hd etc
asi:



la idea es que al seleccionar en el combo, filtre todos los productos de esa categoria, si sale demasiados productos, 100 a mas, en donde dice "clave", hagan una busqueda en lo ya filtrado.
por mientras en el combo uso esto:

Cita:
Me.ProductosBindingSource.Filter = "DescripcionP LIKE '" & DescripcionPTextBox1.Text & "%'"
como lo anidaria para que busque con esta logica

select * from productos where categoria="ClaveABuscar" AND txtclaveABuscar.text
es decir busca un producto en esa categoria,

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 10:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: busqueda avanzada en bindingsource

Hola como te va
No entiendo bien cual es tu problema.
En el binding estas usando bien la propiedad filter, si necesitas filtrar por otro atributo lo agregas en el filter. Fijate si podes especificar mejor cual es tu problema, que quieres filtrar en binding.
Saludos.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 10:58
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: busqueda avanzada en bindingsource

En mi tabla productos, estan divididos por categorias, al selecciona la categoria en el combobox, se muestan algunos, en mi caja de texto donde hago la busqueda uso este codigo:

Cita:
Me.ProductosBindingSource.Filter = "DescripcionP LIKE '" & DescripcionPTextBox1.Text & "%'"
pero que hace? destroza el filtrado por categorias osea llena de nuevo el binding, entonces quiero anidarlo asi

Cita:
me.ProductosBindingSource.Filter="Categoriap " & me.ComboCategorias.SelectItem.ToString() AND me.txtClaveAbuscar.Text.ToString()
, pero nose por que no entiendo esas comillas

"DescripcionP LIKE '" & DescripcionPTextBox1.Text & "%'"

Última edición por robertgustavo; 12/09/2008 a las 11:17
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 15:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: busqueda avanzada en bindingsource

Hola.

Mira, si queres filtrar por categoria usarias algo asi:

me.ProductosBindingSource.Filter="Categoriap like
ProductosBindingSource.Filter = "Categoriap LIKE '" & TextBox1.Text & "%'".

donde textBox1.txt es donde tienes tu texto a buscar. Pero unas cuestiones. Vos en la tabla productos tenes que tenes el identificador de categoria que deberia ser de tipo numero, por lo tanto lo que deberias hacer es filtrar por el id de categoria que tiene el producto:

ProductosBindingSource.Filter = "idcategoria=" & TextBox1.Text.

Debes convertir el .text a integer, no recuerdo como era.
Cualquier cosa comentame como tenes realcionado en tu tabla productos, para saber a que categoria pertenece.
Suerte
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 18:33
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: busqueda avanzada en bindingsource

Bueno de todas maneras, ya lo hize, es de esta forma:

Cita:
objetoBindingSource.Filter = _
"Campo1='Valor 1' AND " & _
"Campo2='Valor 2' AND " & _
"Campo3='Valor 3'"
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.