Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

busqueda de fichero visual.net

Estas en el tema de busqueda de fichero visual.net en el foro de .NET en Foros del Web. hola quiero crear una busqueda de un fichero en visual .net 2008, porque cree una pero solo me busca lo archivos si ecribo el nomre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 17:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: barranquilla
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Busqueda busqueda de fichero visual.net

hola quiero crear una busqueda de un fichero en visual .net 2008, porque cree una pero solo me busca lo archivos si ecribo el nomre completo, por decir tengo un texbox en el que escribo lo que quiero buscar "archivo" y no encuentra nada, tengo que escribir "archivo.txt" y asi si lo encuentra.. ademas quiero que con solo una alabra o parte de una palabra me realice mi busqueda.. aqui dejo una parte del codigo que use.

Private Sub BtnBuscar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnBuscar.Click

If TxtDirectorio.Text = "" Then
MsgBox("Ubique un directorio", MsgBoxStyle.Critical)
Else
' sacar todos los archivos de la extension *.txt de cualquier carpeta ( inclyendo subdirectorios )
For Each archivos As String In Directory.GetFiles(TxtDirectorio.Text, _
"*.txt", _
SearchOption.AllDirectories)

' Crear nuevo objeto FileInfo
Dim Cancion As New FileInfo(archivos)

' Crear nuevo objeto ListViewItem
Dim item As New ListViewItem(Cancion.Name.ToString)

Dim nom As String = Cancion.Name.ToString

If nom = TxtBuscar.Text Then

With item

' Dirección
.SubItems.Add(Cancion.DirectoryName.ToString)

' Length- tamaño en KB
Dim tamaño As String = Cancion.Length.ToString
tamaño = tamaño / 1024
.SubItems.Add(Int(tamaño))

Listview1.Items.Add(item) ' añadir el item
CONT = CONT + 1
lBLCONTA.Text = CONT
End With
End If
Next

End If
End Sub

de antemano gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 07:11
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: busqueda de fichero visual.net

has intentado poniendole en tu for each "*.*" . Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 08:54
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: busqueda de fichero visual.net

IF nom.Contains(TxtBuscar.Text) Then

asi puedes buscar por una parte del nombre, cualquier nombre que contenga el texto que estas buscando
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 18:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: barranquilla
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: busqueda de fichero visual.net

mil gracias amigosss.. con su ayuda aclare la duda que tenia y pude hacer lo que queria.

gracias..

Etiquetas: manejo, visualbasci2008, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:04.