Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Busqueda Sensitiva con SQL

Estas en el tema de Busqueda Sensitiva con SQL en el foro de .NET en Foros del Web. Buen dia, por favor ayudenme con un tema .. Necesito realizar una consulta a una empresa por su RUC, quiero saber como realizar una busqueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 10:23
Avatar de jvegae  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Lima, Peru, Peru
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Busqueda Sensitiva con SQL

Buen dia, por favor ayudenme con un tema ..
Necesito realizar una consulta a una empresa por su RUC,
quiero saber como realizar una busqueda sensitiva..

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 09:16
Avatar de DexterGlue  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Managua
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda Sensitiva con SQL

si pudieras aclarar un poco mejor lo que necesitas... por que por ejemplo te podria decir que si ese dato esta almacenado en un campo de la base de datos solo tienes que hacer los filtros correspondientes a la hora de hacer la consulta

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 13:25
Avatar de jvegae  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Lima, Peru, Peru
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Busqueda Sensitiva con SQL

Hola, bueno tengo una base de datos SQL SERVER 2008 .
Mi tabla se llama.. TB_EMPRESA
En mi Tabla tengo. los siguientes campos
ID-NOMBRE-DIRECCIÓN-GIRO DE NEGOCIO

En Vb.net 2008, tengo un Formulario CONSULTA. que me pide el nombre de la empresa como parametro.

Lo que quiero conseguir es.. cuando escriba la primera letra que inicie con un nombre de la empresa. me aparezca y muestra en un Gridview y asi sucesivamente, seguir escribiendo el nombre completo de la empresa y muestre el resultado final en la Grilla.
Cualquier pregunta adicional me lo haces llegar. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 21:08
Avatar de DexterGlue  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Managua
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda Sensitiva con SQL

En VB6 habia una forma de hacerlo, y es filtrando la consulta a medida que se daba el evento keydown (up)

En este caso una vez que cargues el datatable puedes filtrar los resultados a partir del datable igual en dependencia del tipo de grid que ocupes puedes usar las opciones de filtrado (al menos en VB6 recuerdo que eso se podia).

Espero te sirva de ayuda..
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 21:19
Avatar de edbc92  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Lima - Los Olivos
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Busqueda Sensitiva con SQL

mm...Haber, tus 2 objetos: 1 textbox y tu grilla /opcional un boton.

Ahora, hay varias formas en que podrías hacer esa consulta (como ya te dijeron por ahi sobre el keydown). En este caso te diria que lo hagas mejor en el evento TextChanged del textbox y la linea de codigo seria algo asi:

Código vb:
Ver original
  1. dim cn as new sqlconnection(strcn)
  2. try
  3. cn.open
  4.  
  5. sql="select*from empresa where nombre like @nom+'%'"
  6.  
  7. dim cmd as new sqlcommand(sql,cn)
  8. cmd.parameters.addwithvalue("@nom",txtnombre.text)
  9.  
  10. 'Ya luego solo lo metes en una datatable
  11.  
  12. dim dt as new datatable
  13. dt.load(cmd.executereader)
  14.  
  15. dgvDatos.datasource=dt
  16.  
  17. catch ex as exception
  18. msgbox("Error")
  19. End try
__________________
"Por medio de la perseverancia el caracol llegó al arca."
CHARLES SPURGEON

Etiquetas: sql, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.