Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Busqueda en VB.NET

Estas en el tema de Busqueda en VB.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas noches !!! Vereis, tengo un DataSet con tres campos, (Id, Nombre, Apellidos), y un formulario con una label y dos cajas de texto (LblId, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 06:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Busqueda en VB.NET

Buenas noches !!!

Vereis, tengo un DataSet con tres campos, (Id, Nombre, Apellidos), y un formulario con una label y dos cajas de texto (LblId, TxtNombre, TxtApellidos) en las cuales cargo los datos del DataSet.

En el Load, asigno el DataBinding a cada componente:

TxtNombre.DataBindings.Add("text", FrmMDI.DS, "DSTClientes.Nombre")
TxtApellidos.DataBindings.Add("text", FrmMDI.DS, "DSTClientes.Apellidos")
LblId.DataBindings.Add("text", FrmMDI.DS, "DSTClientes.Id")


Vale, perfecto, despues, tengo unos botones, para ir desplazándome entre los registros. Por ejempolo, el botón de pasar al siguiente registro es:

Me.BindingContext(FrmMDI.MDI.DS, "DSTClientes").Position += 1


Hasta ahi todo bien, sin embargo, tengo una gran duda y no sé como solucionarla. ¿Como podría hacer yo un criterio de búsqueda?

Es decir, por ejemplo, dar a un botón, que me aparezca un inputbox, y que me pregunte por los Apellidos, y al ponerlos y dar al enter, que me vaya a ese registro el DataSet, sin que me filtre los datos. En fin espero haberme explicado.

¿Alguien puede hecharme un cable?, bueno, desde ya, muchas gracias y saludos.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 02:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Nadie tiene alguna idea de como podría hacerlo?

No pido que me lo hagais, ¿Eh?, pero si como lo harian mas o menos, para asi pelearme yo.

Gracias.
__________________
Charlie.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 10:36
Avatar de Laforge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Galaxia 34, Cuadrante 972, Área 31
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
No desesperes hombre, tarde o temprano llegan las respuestas (o no...jejejeje)

Bueno por lo que dices parece bastante sencillo, siempre y cuando el título del post sea correcto....vamos que estés hablando de VB.NET y no de ASP.NET.

A lo que iba, yo creo que algo así debería funcionar:(considero que la tabla de la BBDD se llama Usuarios Ok?)

For i = 0 To Me.BindingContext(TuDataSet).Count - 1
If TextBox1.Text = TuDataSet.Usuarios(i).Apellido Then
Me.BindingContext(Base1).Position = i
Exit For
End If
Next i


Pruébalo y ya me dirás.....yo creo que así, en el primer registro que encuentre que coincida el apellido, se parará.

...alemenos lo intenté....
__________________
Nunca esperes un mejor momento para abrir esa botella de vino...........nunca llega.

No hay vida después de MySQL

Última edición por Laforge; 01/12/2004 a las 10:56 Razón: ...ups, releyendo tu post he visto que decías "...SIN QUE FILTRE LOS DATOS..."
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 17:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Muchas Gracias tio, te quiero.

Muchas, muchas gracias. ;)
__________________
Charlie.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 18:08
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
te quiero. ??
En mi país se vería un poco raro que un hombre le escriba a otro hombre "te quiero" pero quien sabe si en el de ustedes sea diferentes..

de todas formas se vió chistoso..jajaj
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 04:56
Avatar de Laforge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Galaxia 34, Cuadrante 972, Área 31
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
...debía estar desesperado el pobre...

Saludos!
__________________
Nunca esperes un mejor momento para abrir esa botella de vino...........nunca llega.

No hay vida después de MySQL
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 14:26
Avatar de jebado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Me.BindingContext(Base1).Position = i

¿Qué es Base1? ¿la BBDD?
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 14:48
Avatar de jebado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Ya se , sorry. Es el nombre del Dataset
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 02:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Juas, es una expresión de agradecimiento oh !!!, era lo único que faltábame y la verdad ye que estaba perdidu y nun encontraba ná por el google.

Asi que thanks, este foro ye el meyor.
__________________
Charlie.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 02:42
Avatar de Laforge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Galaxia 34, Cuadrante 972, Área 31
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
NO PROBLEMO

Tu hubieras hecho lo mismo por cualquiera.

Saludos
__________________
Nunca esperes un mejor momento para abrir esa botella de vino...........nunca llega.

No hay vida después de MySQL
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 02:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Está claro, cuando algo lo sé, contesto. Pero siempra da satisfacción saber que lo qeu uno sabe le sirve a otros. :D
__________________
Charlie.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.