Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Busquedas con caracteres comodín

Estas en el tema de Busquedas con caracteres comodín en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amig@s !!! Estoy haciendo una pequeña aplicacion de gestion. Y mi duda surge a la hora de realizar las búsquedas, por el tema de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 07:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Busquedas con caracteres comodín

Hola amig@s !!!

Estoy haciendo una pequeña aplicacion de gestion. Y mi duda surge a la hora de realizar las búsquedas, por el tema de los caracteres comodin. No tengo problemas si la busqueda es del estillo :

1.- a*
2.- *a
3.- *a*

Pero no soy capaz de realizar una busqueda del estilo a*a por ejemplo. La base de datos esta en SQLServer. Si alguien puyede etxarme una mano.

Mtxas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 19:07
rdm
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola, te copio parte de la documentación respecto de LIKE que figura en la ayuda provista por el propio sqlserver. Si tienes instalado el sql query analyzer, escribe la palabra like, luego te paras sobre ella con el cursor y si haces shift+F1, te desplegará toda la ayuda disponible para el comando like (o el que quieras).

pattern

Is the pattern to search for in match_expression, and can include these valid SQL Server wildcard characters.

Wildcard character Description Example
% Any string of zero or more characters. WHERE title LIKE '%computer%' finds all book titles with the word 'computer' anywhere in the book title.

_ (underscore) Any single character. WHERE au_fname LIKE '_ean' finds all four-letter first names that end with ean (Dean, Sean, and so on).

[ ] Any single character within the specified range ([a-f]) or set ([abcdef]). WHERE au_lname LIKE '[C-P]arsen' finds author last names ending with arsen and beginning with any single character between C and P, for example Carsen, Larsen, Karsen, and so on.

[^] Any single character not within the specified range ([^a-f]) or set ([^abcdef]). WHERE au_lname LIKE 'de[^l]%' all author last names beginning with de and where the following letter is not l.

Espero te sirva. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:25.