Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

c#

Estas en el tema de c# en el foro de .NET en Foros del Web. hoal tengo un grid el cual mustra los datos de una tabla de una base de datos sql esa tabla esta compuesta por los siguientes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 13:51
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
c#

hoal tengo un grid el cual mustra los datos de una tabla de una base de datos sql

esa tabla esta compuesta por los siguientes campos Distribuidor, direccion telefono direccion estadoID ciudadid ubicacionid, la cosa es cuando muestra la informacion no me muestra los nombre de estado ciudad y ubicacion si no sus claves id

y yo queria saber como hago para que me muestre los nombre en esos campo

y el codijo tiene que ser en C #

ese es mi proble que yo lo se hacer en VB no en C#
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 14:07
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
ese es mi proble que yo lo se hacer en VB no en C#
No hay problema Sayra, te 2 doy alternativas

1.- En las faq´s coloqué una página para pasar de c# a vb.net y viceversa

2.- Si sabes hacerlo en vb.net coloca el code que usarías y te ayudamos a pasarlo a c#

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 14:43
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Bueno amigo root yo lo ubiera hecho asi, en VB, sin mucho rollo

Dim DS As DataSet
Dim MyConnection As SqlConnection
Dim MyCommand As SqlDataAdapter

Dim sqrSQL As String = "select * from Provedores"

sqrSQL += " INNER JOIN Estado, Ciudad, Ubicacion"
sqrSQL += " ON Provedores.EstadoID= Estado.EstadoID"
sqrSQL += " AND Provedores.CiudadID= Ciudad.CiudadID"
sqrSQL += " AND Proveedores.UbicacionID= Ubicacion.UbicacionID"



MyConnection = New SqlConnection("SERVER=MDS01; DATABASE=be; INTEGRATED SECURITY=false;PASSWORD=sa;USER=sa")
MyCommand = New SqlDataAdapter(sqrSQL, MyConnection)

DS = new DataSet()
MyCommand.Fill(DS, "Proveedores")

MyDataGrid.DataSource=DS.Tables("Proveedores").Def aultView
MyDataGrid.DataBind()

tengo otra duda el proyecto que estoy revisando el que tiene todo en c#
tiene un objeto sqladaptar y sqlconnection y un dataset

en las propiedades del objeto sqlconnection lo que yo pongo asi
MyConnection = New SqlConnection("SERVER=MDS01; DATABASE=be; INTEGRATED SECURITY=false;PASSWORD=sa;USER=sa")

en las propiedades del objeto sqladaptar pues establece el string
es decir la tabla de la base de datos a consultar con todos sus campos

mi pregunta esto
sqrSQL += " INNER JOIN Estado, Ciudad, Ubicacion"
sqrSQL += " ON Provedores.EstadoID= Estado.EstadoID"
sqrSQL += " AND Provedores.CiudadID= Ciudad.CiudadID"
sqrSQL += " AND Proveedores.UbicacionID= Ubicacion.UbicacionID"
en donde lo defino?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 15:19
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
mi pregunta esto
sqrSQL += " INNER JOIN Estado, Ciudad, Ubicacion"
sqrSQL += " ON Provedores.EstadoID= Estado.EstadoID"
sqrSQL += " AND Provedores.CiudadID= Ciudad.CiudadID"
sqrSQL += " AND Proveedores.UbicacionID= Ubicacion.UbicacionID"
en donde lo defino?
mmm..no te entiendo... como que en donde lo defines..??

Y todo el code que tienes para pasarlo a c# casi lo mismo... sería algo así:

Cita:
MyConnection = New SqlConnection("SERVER=MDS01; DATABASE=be; INTEGRATED SECURITY=false;PASSWORD=sa;USER=sa")
MyCommand = New SqlDataAdapter(sqrSQL, MyConnection);

DS = new DataSet();
MyCommand.Fill(DS, "Proveedores");

MyDataGrid.DataSource=DS.Tables["Proveedores"].DefaultView;
MyDataGrid.DataBind();
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 10:25
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Oye me encanto enlace que tiene en fags que lleva codigo de vb.net a c#

Sin embargo mi problema ahora es
el siguiente
quiero introducir dentro de un data grid un dropdownlist y este a su vez esta conectado con una tabla(El drop), el funciona bien me refiero al codigo que enlaza hasta que lo meto dentro del datagrid, no funciona

yo lo introdusco aqui asi

protected void DataGrid1_Page(Object sender, DataGridPageChangedEventArgs e)
{
if (!(IsPostBack))
{
DataSet ds;
SqlConnection MyConnection;
SqlDataAdapter MyCommand;
ds = new DataSet();
MyConnection = new SqlConnection("SERVER=MDS01; DATABASE=be; INTEGRATED SECURITY=false;PASSWORD=sa;USER=sa");
MyCommand = new SqlDataAdapter("select EstadoID, Nombre_Estado from Estado", MyConnection);
MyCommand.Fill(ds, "Estado");
DropDownList1.DataSource = ds.Tables["Estado"].DefaultView;
DropDownList1.DataTextField = "Nombre_Estado";
DropDownList1.DataValueField = "EstadoID";
DropDownList1.DataBind();
DropDownList1.Items.Insert(0, "Seleccione un item");
DropDownList1.SelectedIndex = 0;
}
DataGrid1.CurrentPageIndex= e.NewPageIndex;
DataGrid1.EditItemIndex = -1;
ResetPageIndex(DataGrid1, view);
DataGrid1.DataBind();




}

y en el aspx del form lo hago asi

a demas se supone que debo agregar otro dos drop

el drop2 debe estar enlazado con el drop1 y el drop 3 con el drop2

la cosa es que dentro del datagrid no funcionana no muestran nada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.