Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

c#

Estas en el tema de c# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Quisiera hacerles una consulta con relación a C# resulta que estamos haciendo un programa Textil en donde tengo un usuario cualquiera, pero al momento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 15:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
c#

Hola
Quisiera hacerles una consulta con relación a C# resulta que estamos haciendo un programa Textil en donde tengo un usuario cualquiera, pero al momento de actualizar el dato del usuario en cuestión, osea su nombre que es unico, no logro capturar el error que me tira de claves únicas. o bien me tira el error de que el usuario esta en uso pero solo si cambio cualquier otro campo, ya que se supone que no cambie el nombre de usuario.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 15:45
Avatar de Hanstoo  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: c#

que error te marca?
creo que no supuste explicarte Hermano
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 16:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: c#

Amigo el asunto es lo siguiente:

ingresamos el rut de un usuario y luego cargar los textbox con los datos de este usuario, luego aparecen unos botones para modificar y eliminar el usuario. Al momento de modificar este usuario queremos manejar el error cuando el nombre del usuario ya existe. Lo intente hacer con el dataReader pero como en la consulta toy haciendo un update no me lee ese dato. Lo unico que quiero hacer es poder controlar que el usuario si existe tire un error y sino que lo modifique .

Espero que se haya entendido un poco mejor

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 17:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: c#

Deseas validar que el nombre no exista en la base de datos. Lo puedes hacer en el momento en que presione el boton modificar generes una consulta a esa tabla preguntando si existe ya un nombre igual. El asunto es que es un campo tipo texto entonces puedes convertirlo a mayusculas o minusculas y validarlo, no se si el motor de base de datos que usas te descrimine entre mayusculas y minusculas. Ademas se nota una incosistencia en tu pregunta. Si vas a modificar un usuario, logicamente ese nombre ya existe pues lo has traido al cargar los controles. La validacion no deberia ser en el modificar, sino al ingresar un nuevo usuario, aqui validarias si el nombre que va a poner ya existe, esto lo puedes realizar en el evento LostFocus( c# maneja otro nombre para el evento) de tu textbox que se produce cuando el control pierde el foco.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 09:32
Avatar de Hanstoo  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: c#

as una conexion y haces un
Select Usuario from tuTabla where Usuario = txtUsuario
luego metes los resultados a un dataset

y validas si el dataset trae mas de 0 filas es que el usuario existe
si trae menos de 0 filas o 0 pues no existe

Espero haberme explicado

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.