Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

C# base datos .accdb

Estas en el tema de C# base datos .accdb en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, soy nuevo en éste foro y estoy empezando en .NET así que supongo que me veréis bastante heh. He buscado y no he sabido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 06:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
C# base datos .accdb

Hola, soy nuevo en éste foro y estoy empezando en .NET así que supongo que me veréis bastante heh.
He buscado y no he sabido encontrarlo así que voy al grano:

Necesito llenar un <asp:label> con el texto que me devolvera mi consulta a Access.
Todo lo que he encontrado es con DataSets, DataTables.. pero yo no tengo ni quiero tener una.. es posible?

La consulta seria la siguiente:
OleDbDataAdapter cmd = new OleDbDataAdapter("SELECT texto from questions where id="+idp+";", cnn);

label_question.text= ?¿?¿?


Muchas gracias!

Saludos

Edit: Ya la he liado.. éste post debería ir a ASPX (.net) mil perdones..

Última edición por xavi91; 08/12/2011 a las 08:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 11:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: C# base datos .accdb

ya m'he respondo a mi mismo.. se ve que hay que pasar por un DataSet si o si ..

OleDbDataAdapter cmd = new OleDbDataAdapter("SELECT * from xxx ;", cnn);
DataSet ds = new DataSet();
cmd.Fill(ds);
foreach (System.Data.DataRow row in ds.Tables[0].Rows) {
labelA.Text = row["nombre_campo"].ToString();
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 14:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: C# base datos .accdb

Pues no tienes porque utilizar DataSet o DataTable, puede usar otras formas:

Código C#:
Ver original
  1. string queryString = "SELECT texto from questions where id="+idp+";";
  2.     using (OleDbConnection connection = new OleDbConnection(connectionString))
  3.     {
  4.         OleDbCommand command = new OleDbCommand(queryString, connection);
  5.         connection.Open();
  6.         OleDbDataReader reader = command.ExecuteReader();
  7.  
  8.         while (reader.Read())
  9.         {
  10.            labelA.Text =reader["nombre_campo"] as String;
  11.         }
  12.        
  13.         reader.Close();
  14.     }

Etiquetas: net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.