Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

C# Buscar en una Lista segun parametros IEnumerables

Estas en el tema de C# Buscar en una Lista segun parametros IEnumerables en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos días! Estoy intentando realizar una búsqueda en una lista con datos IEnumerable. Es decir, recibo una lista de códigos Id de los alumnos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 08:30
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Pregunta C# Buscar en una Lista segun parametros IEnumerables

Buenos días!

Estoy intentando realizar una búsqueda en una lista con datos IEnumerable. Es decir, recibo una lista de códigos Id de los alumnos y quiero imprimir en pantalla sus respectivos nombres.


Código C#:
Ver original
  1. // Lista de Alumnos tomada de una base de datos
  2. List<Alumno> alumnos = Contexto.Current.Modelo.Alumnos
  3.     .Select(g => new Alumno() {
  4.         Id = g.Id,
  5.         Nombre = g.Nombre })
  6.     .ToList();
  7.  
  8. // El sistema me pide los siguiente Alumnos
  9. IEnumerable<short> alumnosRequeridos = new short[] { 4, 10, 2, 1, 22, 5 }; 
  10.  
  11. // Ahora necesito mostrar los nombres de esos alumnos
  12. foreach (int id in alumnosRequeridos)
  13. {
  14.     // ???
  15. }

Estuve probando utilizar linq con expresiones lambda, por ejemplo:

Código #C:
Ver original
  1. IEnumerable<string> alumno = alumnos
  2.     .Where (t => t.Id == id)
  3.     .Select (a => a.Nombre);

Pero alli necesito realizar nuevamente un foreach para obtener el nombre del alumno, ¿Hay alguna forma de obtener directamente el nombre del alumno?

Muchas Gracias!
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/

Última edición por dmassive; 29/04/2010 a las 09:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 09:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: C# Buscar en una Lista segun parametros IEnumerables

Con LINQ también puedes hacer un join a tu lista de alumnos y
obtener el nombre en el mismo query.

Etiquetas: lista, parametros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.