Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

C#: Combo box pero sin accesar a datasql

Estas en el tema de C#: Combo box pero sin accesar a datasql en el foro de .NET en Foros del Web. como puedo habilitar un combobox con dos opciones (masculino,femenino) ??? pero sin recurrir a base de datos private void sexo ComboBox_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 22:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
C#: Combo box pero sin accesar a datasql

como puedo habilitar un combobox con dos opciones (masculino,femenino) ???

pero sin recurrir a base de datos

private void sexo ComboBox_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{

???????

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 00:21
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: C#: Combo box pero sin accesar a datasql

puedes crear un datatable en codigo con esos valores y se la pasas al combo

no lo pones en el evento SelectedIndexChanged, sino que este combo lo cargas en el load de tu form.

el evento SelectedIndexChanged es para cuando seleccionas ya un valor dentro del combo el cual ya tenias que haber cargado con los valores del sexo

Código:
            DataTable dt;
            dt = new DataTable("Tabla");

            dt.Columns.Add("Codigo");
            dt.Columns.Add("Descripcion");

            DataRow dr;

            dr = dt.NewRow();
            dr["Codigo"] = "M";
            dr[1] = "Masculino";
            dt.Rows.Add(dr);

            dr = dt.NewRow();
            dr[0] = "F";
            dr[1] = "Femenino";
            dt.Rows.Add(dr);

            this.comboBox1.DataSource = dt;
            this.comboBox1.ValueMember = "Codigo";
            this.comboBox1.DisplayMember = "Descripcion";
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 08:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: C#: Combo box pero sin accesar a datasql

Cita:
Iniciado por royrojas Ver Mensaje
puedes crear un datatable en codigo con esos valores y se la pasas al combo

no lo pones en el evento SelectedIndexChanged, sino que este combo lo cargas en el load de tu form.

el evento SelectedIndexChanged es para cuando seleccionas ya un valor dentro del combo el cual ya tenias que haber cargado con los valores del sexo

Código:
            DataTable dt;
            dt = new DataTable("Tabla");

            dt.Columns.Add("Codigo");
            dt.Columns.Add("Descripcion");

            DataRow dr;

            dr = dt.NewRow();
            dr["Codigo"] = "M";
            dr[1] = "Masculino";
            dt.Rows.Add(dr);

            dr = dt.NewRow();
            dr[0] = "F";
            dr[1] = "Femenino";
            dt.Rows.Add(dr);

            this.comboBox1.DataSource = dt;
            this.comboBox1.ValueMember = "Codigo";
            this.comboBox1.DisplayMember = "Descripcion";
ese codigo lo encierro dentro de un private void ???

agradezco tu ayuda, mil gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 08:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: C#: Combo box pero sin accesar a datasql

Cita:
Iniciado por ManuelV Ver Mensaje
ese codigo lo encierro dentro de un private void ???

agradezco tu ayuda, mil gracias


disculpa, me habia confundido..
ya lo hize dentro del load form

me resulto!

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.