Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

c# como utilizar variable de session

Estas en el tema de c# como utilizar variable de session en el foro de .NET en Foros del Web. ayuda compañeros, tengo un problema, nunca havia escrito ya que lo que busco siempre esta resuelto, la cuestion es que, tengo mi pagina en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2014, 20:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
c# como utilizar variable de session

ayuda compañeros, tengo un problema, nunca havia escrito ya que lo que busco siempre esta resuelto,

la cuestion es que, tengo mi pagina en la se loguea un usuario, hasta hai no hay problemas, la cuestion es que quiero que ese usario se guarde en una variable de session, para mostra los datos del mismo, por su atencion gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2014, 08:26
Avatar de lucasmoadr  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Llavallol, Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: c# como utilizar variable de session

te paso un ejemplo de la pagina de msdn

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...vs.100%29.aspx
__________________
Alquileres en la costa
Se tu mismo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2014, 09:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: c# como utilizar variable de session

Hola. Tenés varias formas de realizar esa acción.

1 - Como bien informó lucasmoadr (una variable de sesión por propiedad)
2 - Podés guardar objetos en las variables de sesión.

Por ejemplo, supongamos que tenés una clase Usuario con las propiedades Usuario, Password, Nombre, Apellido, Email...

En el login, podrías recuperar todo el objeto Usuario y mandarlo a una variable de sesión de la siguiente forma:

Session["Usuario"] = oUsuario;

Y después para recuperarlo, simplemente podés hacer

var oUsuario = (Usuario)Session["Usuario"];

y ahí utilizar las propiedades que necesites accediendo por ejemplo
oUsuario.Nombre
oUsuario.Apellido

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2014, 18:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: c# como utilizar variable de session

amigos, lamento decirles, que no he logrado hacerlo, tendre que indagar un poco mas, de todos modos muchas gracias!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2014, 09:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: c# como utilizar variable de session

Si querés posteá un poco de código y vemos cómo te podemos ayudar.
Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2014, 12:52
Avatar de lucasmoadr  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Llavallol, Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: c# como utilizar variable de session

me imagino que estas haciendo una pagina web no?? no vaya a ser el caso que sea un proyecto winforms, en el cual las variables de session no existen.
__________________
Alquileres en la costa
Se tu mismo
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/12/2014, 21:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 233
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: c# como utilizar variable de session

Si es un proyecto web puedes usar variable session como lo comentan mas arriba pero aguas con eso ya que si empiezas hacer muchas variables de sesion no vas a saber como se llamaban o donde quedaron para eso .net pone una pantalla para eso, yo no se como implementarlo pero se que ahi se declaran y te ayuda eso a organizar esas variables, algun experto que nos pueda decir donde y como colocarlas ahi?.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2015, 17:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: c# como utilizar variable de session

amigos disculpen la tardansa, aqui le codigo que estoy utilizando, pero sin variable de sessio,
Cita:
OleDbConnection conne = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 ;Data Source=|DataDirectory|baconwp.accdb");
conne.Open();
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("select usuario, password from tlausers where usuario=@username and password=@password", conne);
cmd.Parameters.AddWithValue("@usuario", txtu.Text);
cmd.Parameters.AddWithValue("@password", txtp.Text);
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(cmd);
DataTable tb = new DataTable();
da.Fill(tb);



if (tb.Rows.Count > 0)
{

Response.Redirect("Default.aspx");

}
else
{
ClientScript.RegisterStartupScript(Page.GetType(), "validation", "<script language='javascript'>alert('usuario y contraseña incorrectos')</script>");
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2015, 09:44
Avatar de lucasmoadr  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Llavallol, Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: c# como utilizar variable de session

Puedes hacer algo asi:

if (tb.Rows.Count > 0)
{

Session["Nombre"] = tb.rows[0]["nombre"];
Session["apellido"] = tb.rows[0]["apellido"]
Session["telefono"] = tb.rows[0]["telefono"]


Response.Redirect("Default.aspx");

}

O sino como te dijo pedrobarru1, puedes crear un objeto usuario y guardar todos los datos ahi.
__________________
Alquileres en la costa
Se tu mismo
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/01/2015, 18:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: c# como utilizar variable de session

compañeros, gracias por sus respuestas, pero uan sigo con el problema, no se como guardar el resultado en una variable para depues utilizar esa informacion... en otra pagina, hasta he logrado validar la existencia del usuario...

si alguien me apoya con un ejemplo, de mi mismo codigo, se lo agradeceria mucho

Etiquetas: session, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.