Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

C# - Editar Registro para abrir aplicacion al iniciar win

Estas en el tema de C# - Editar Registro para abrir aplicacion al iniciar win en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes !!! He desarrollado una aplicación que tiene que recoger una vez al día unos datos y enviarlos por FTP. Bien, hasta aqui todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 08:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
C# - Editar Registro para abrir aplicacion al iniciar win

Buenas tardes !!!


He desarrollado una aplicación que tiene que recoger una vez al día unos datos y enviarlos por FTP. Bien, hasta aqui todo perfecto. Sin embargo, quiero que dicha aplicación si se abre por 1ª vez, quiero que genere una entrada en el registro en la sección:

Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Asi, siempre que reinicien la máquina, se iniciará esta aplicación sin problemas. Pero me da un error (lógicamente, creo) del tipo: UnauthorizedAccessException.

En fin... si alguien sabe como podría solucionar este problemilla, pensé en hacer un servicio, pero ahora me empeñé en hacerlo asi, asi que si alguien podría decirme por que me da este fallo se lo agradecería.

NOTA: Con el usuario con el que estoy ejecutando la aplicación, si pude crear una clave nueva a mano, por lo que no es por permisos de usuario, sino de la aplicación. Si alguien me puede decir que meter en el códgio para poder crear dicha entrada se lo agradecería.


Saludos de nuevo y gracias por la ayuda que ofrecemos todos !!!
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 13:00
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Re: C# - Editar Registro para abrir aplicacion al iniciar win

Fijate en esto:

http://www.elguille.info/NET/dotnet/..._SettingCS.htm
http://msdn2.microsoft.com/es-es/lib...ks(VS.80).aspx

En especial creo que este
http://msdn2.microsoft.com/es-es/lib...32(vs.80).aspx es el que te permite acceder al registro y controlas un poco mas lo que quieres hacer en el

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 00:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Re: C# - Editar Registro para abrir aplicacion al iniciar win

Gracias Jhonwilliams, pero mi código ya lo estoy implementando con dicho espacio de nombres: Microsoft.Win32

Exactamente asi:
Código:
            try
            {
                RegistryKey objRegistro;
                objRegistro = Registry.LocalMachine;
                objRegistro = objRegistro.OpenSubKey(@"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run");
                if (objRegistro != null)
                    objRegistro.SetValue("salBd", "salLectores.exe", RegistryValueKind.String);
            }
            catch (UnauthorizedAccessException exAccess)
            {
                MessageBox.Show(exAccess.Message);
            }
Si alguien sabe como solucionar el problema de la seguridad que me está dando se lo agradecería.

Saludos.
__________________
Charlie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 11:10
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: C# - Editar Registro para abrir aplicacion al iniciar win

Y por que no colocas el ejecutable directo en la carpeta de inicio para que se inicie automáticamente?
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 15:50
Avatar de juantux  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: C# - Editar Registro para abrir aplicacion al iniciar win

chcma, echale un vistazo a este code....

h t t p : / / w w w .freevbcode.com/ShowCode.asp?ID=174

Buena suerte...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.