Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

C#: Get - Set...que confusion !!!..help

Estas en el tema de C#: Get - Set...que confusion !!!..help en el foro de .NET en Foros del Web. Amigos, en vuestro foro he aprendido bastante, pero no se porque las instrucciones Get Set se me hacen tan dificil se asociarlas y entenderlas. Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 20:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
C#: Get - Set...que confusion !!!..help

Amigos, en vuestro foro he aprendido bastante, pero no se porque las instrucciones Get Set se me hacen tan dificil se asociarlas y entenderlas.
Me gustaria que alguien me diera un ejemplo muy basico para asi de una vez por todos entender ese get set con sus {}

Manuel.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 20:53
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: C#: Get - Set...que confusion !!!..help

Get es para la obtención del valor de x atributo.
Set es para setear, o darle otro valor a x atributo.


No es tan complicado, en todos lados igual. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 22:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: C#: Get - Set...que confusion !!!..help

Cita:
Iniciado por Adolfiten Ver Mensaje
Get es para la obtención del valor de x atributo.
Set es para setear, o darle otro valor a x atributo.


No es tan complicado, en todos lados igual. Saludos.
Entiendo, pero esto me confunde:

class Person
{
private string name;
public string Name;
{
get
{
return name;
}
set
{
name = value;
}
}
}


porque primero private y despues public ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 06:30
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: C#: Get - Set...que confusion !!!..help

Lo que defines utilizando un miembro privado y un publico es una Propiedad.

Porq privada y porq publica es manejar una mejor practica, imagina q tienes una propiedad de solo lectura

si dejaras las 2 publicas cualquier consumidor podria modificarlas asi q del lado interno lo manejas privado.

imagina un banco

private double saldo;
public doube Saldo
{
get {return saldo;}
}

pero sin get garantizas q quien consuma tu objeto.Saldo solo podra leerlo no escribirlo.

Recomiendo q revises la diferencia entre, miembros, propiedades y atributos los 3 son completamente distintos en significado espero q esto te sirva
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 07:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: C#: Get - Set...que confusion !!!..help

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
Lo que defines utilizando un miembro privado y un publico es una Propiedad.

Porq privada y porq publica es manejar una mejor practica, imagina q tienes una propiedad de solo lectura

si dejaras las 2 publicas cualquier consumidor podria modificarlas asi q del lado interno lo manejas privado.

imagina un banco

private double saldo;
public doube Saldo
{
get {return saldo;}
}

pero sin get garantizas q quien consuma tu objeto.Saldo solo podra leerlo no escribirlo.

Recomiendo q revises la diferencia entre, miembros, propiedades y atributos los 3 son completamente distintos en significado espero q esto te sirva
nuevamente gracias peterpay. se que mi primera aplicacion debe tener muchos fallos, pero la idea de este foro es ordenar las ideas de los que estamos partiendo.
gracias por tu paciencia, y mis preguntas tan basicas

manuel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:13.