Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

(C#) Guardar contenido de un string en un archivo usando savefiledialog

Estas en el tema de (C#) Guardar contenido de un string en un archivo usando savefiledialog en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Hoy vengo con un problema para guardar el contenido de un string (o textbox) en un archivo usando el savedialog. A continuacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 10:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
(C#) Guardar contenido de un string en un archivo usando savefiledialog

Hola a todos.

Hoy vengo con un problema para guardar el contenido de un string (o textbox) en un archivo usando el savedialog. A continuacion pongo el codigo que he ido formando buscando en internet.
Código C#:
Ver original
  1. SaveFileDialog saveFileDialog1;
  2.             saveFileDialog1 = new SaveFileDialog();
  3.             saveFileDialog1.Title = "Guardar Archivo de Texto";            
  4.             saveFileDialog1.Filter = "Archivo de Texto (.txt) |*.txt";
  5.  
  6.             saveFileDialog1.DefaultExt="txt";
  7.             saveFileDialog1.AddExtension = true;
  8.             saveFileDialog1.RestoreDirectory = true;
  9.             saveFileDialog1.InitialDirectory = @"H:\LO DEL ESCRITORIO";          
  10.  
  11.             if (saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
  12.             {
  13.                 string ruta = saveFileDialog1.FileName;
  14.  
  15.                 FileStream fs = new FileStream(ruta, FileMode.Open, FileAccess.Write);
  16.  
  17.                 StreamWriter fichero = new StreamWriter(fs);
  18.                 fichero.Write(codigo);
  19.                 fichero.Close();
  20.                 fs.Close();        
  21.                 MessageBox.Show("Se guardo el archivo: " + saveFileDialog1.FileName);
  22.             }
  23.             else
  24.             {
  25.                 MessageBox.Show("Has cancelado.");
  26.             }            
  27.             saveFileDialog1.Dispose();
  28.             saveFileDialog1 = null;

El error que me marca es despues de guardar el archivo y dice "No se pudo encontrar el archivo H:\LO DEL ESCRITORIO\prueba.txt, el error se indica en la linea FileStream fs = new FileStream(ruta, FileMode.Open, FileAccess.Write);

Ese error me hace suponer que en vez de guardar, quiere abrir el archivo. Espero puedan ayudarme.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 10:17
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: (C#) Guardar contenido de un string en un archivo usando savefiledialog

En lugar de un FileStream utiliza un StreamWriter. Te quedaria de esta manera:

Código C#:
Ver original
  1. if (saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
  2.             {
  3.                 string ruta = saveFileDialog1.FileName;
  4.  
  5.                 StreamWriter fichero = new StreamWriter(ruta);
  6.                 fichero.Write(codigo);
  7.                 fichero.Close();  
  8.                 MessageBox.Show("Se guardo el archivo: " + saveFileDialog1.FileName);
  9.             }

Saludos

Última edición por gedarufi; 16/12/2010 a las 10:19 Razón: Información adicional
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 11:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: (C#) Guardar contenido de un string en un archivo usando savefiledialog

Cita:
Iniciado por gedarufi Ver Mensaje
En lugar de un FileStream utiliza un StreamWriter. Te quedaria de esta manera:

Código C#:
Ver original
  1. if (saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
  2.             {
  3.                 string ruta = saveFileDialog1.FileName;
  4.  
  5.                 StreamWriter fichero = new StreamWriter(ruta);
  6.                 fichero.Write(codigo);
  7.                 fichero.Close();  
  8.                 MessageBox.Show("Se guardo el archivo: " + saveFileDialog1.FileName);
  9.             }

Saludos
Casi lo tenia, nomas por andar usando el FileStream jeje.

Gracias, Solucionado.

Etiquetas: contenido, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.