Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

C#: Mandar datos de un form a otro.

Estas en el tema de C#: Mandar datos de un form a otro. en el foro de .NET en Foros del Web. ¡¡Hola Cielines!!! Hace una semana ( menos ) que estoy programando en c# y estoy haciendo una aplicacion donde necesito pasar unos parametros de el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 10:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
C#: Mandar datos de un form a otro.

¡¡Hola Cielines!!!

Hace una semana ( menos ) que estoy programando en c# y estoy haciendo una aplicacion donde necesito pasar unos parametros de el form principal a otro para hacer una factura. De monento he creado una clase general para "rellenarla" con lo que el "cliente" ha escojido para pasarla al formulario B y así crear una factura. De todas maneras no sé como pasar el objeto de la clase general que he creado en el formulario A al formulario B. He estado buscando por estos lares info pero no logro encontrar mucha cosa.

Muchas gracias por leer y contestar. Espero no molestar con una pregúnta tan básica.


( Estamos hablando de winforms nada de asp.net )
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 17:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 103
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: C#: Mandar datos de un form a otro.

Mirá capo, yo no se nada de C#. Recien tengo 14 años, y hace 4 años empecé con vb .net, asi que es lo único que se.

Pero te pongo el código para Vb .NET unas de esas te ayude un poco.

El diseño tiene que quedar de la siguiente manera:

Formulario A



Formulario B



Código del botón del formulario A:



Código del FORM_LOAD del formulario B



Código del Form_Closing del formulario B




Un saludo.-
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 06:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: C#: Mandar datos de un form a otro.

Gracias por la info emma, pero debo deci que todavia C sharp se sigue riendo en mis narices. He probado varias cosas parecidas peor no sé porque no pasa los datos de un form a otro...esto de crear objetos....Aun así lo de mostrar el formulario y eso ya lo tenía asumido.


EDIT: *_* yastaaaaaaaaa soy la ama


Edit 2: os pongo el codigo por si alguien tiene la misma duda que yo.

CODIGO EN C# DE COMO PASAR DATOS DE UN FORMA OTRO

Cita:
frmfact fasturita = new frmfact();
this.hola = "FUNCIONA YA COÑA!";
fasturita.hola2 = this.hola;
fasturita.Show();
this.Hide();

/* Tanto hola como hola2 son variables globales declaradas en cada uno de los formularios.
* Se crea la instancia del formulario dos dentro del formulario1 y se le pasa el valor de hola a hola2 dentro del formulario1.
* mostramos form2 y ocultamos form uno. ( el this hace referencia al formulario en el que estas, es como el ME )
*/


private void frmfact_Load(object sender, EventArgs e)

{

MessageBox.Show(hola2);



}

/* Y mostramos hola2 y tendrá el valor que le hemos pasado en el formulario uno, y yata. */


Última edición por edochan; 11/11/2008 a las 07:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 07:01
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: C#: Mandar datos de un form a otro.

como tienes los modificadores de acceso de tus textbox , como public , como private o como internal?
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 08:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: C#: Mandar datos de un form a otro.

Los tengo por defecto private, pero rula igual.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: C#: Mandar datos de un form a otro.

Bueno, tienes que hacer lo siguiente:

1-. Creas una Clase que será donde tengas los datos, por ejemplo en un fichero .cs aparte.
Código:
public ClsPersona()
{
     public ClsPersona(){}
     public Nombre{ get; set; }
     public Apellidos{ get; set; }
     public Dni{ get; set; }
}

Despues, en el formulario donde quieres recibir dicho Objeto:
Código:
public ClsPersona MiObjetoPersona{ get; set; }

Y en el formulario donde quieres crear el objeto y mandarlo al formulario de arriba:
Código:
ClsPersona objPersona = new ClsPersona();
objPersona.Nombre = "Carlos";
objPersona.Apellidos = "Un apellido";

TuFormulario objFormulario = new TuFormulario();
objFormulario.MiObjetoPersona = objPersona;
objFormulario.Show();
Saludos.
__________________
Charlie.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.