Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

C# Mostrar imágenes en picturebox(Recorrer arreglo)

Estas en el tema de C# Mostrar imágenes en picturebox(Recorrer arreglo) en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal, soy nuevo en el foro y espero su ayuda en lenguaje c#. Mi programa mostrara las imagenes en el picturebox. Lo que pretendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2016, 16:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: México
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Pregunta C# Mostrar imágenes en picturebox(Recorrer arreglo)

Que tal, soy nuevo en el foro y espero su ayuda en lenguaje c#.

Mi programa mostrara las imagenes en el picturebox. Lo que pretendo es no declarar la ruta manualmente sino que estas ya están contenidas en un arreglo y el picturebox tendrá que mostrar el contenido de dicho arreglo. Les dejo mi código para que me entiendan.


Código:
//Ajusta el Form a pantalla completa
            int w = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width;
            int h = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height;
            this.Location = new Point(0, 0);
            this.Size = new Size(w, h);

            //obtener ruta del exe del programa (guardarlo en variable path)
            string path = System.IO.Path.GetDirectoryName(
            System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory);

            //comprueba si el directorio Media existe en donde se encuentra el ejecutable
            string miDirectorio = @path + @"\Media";
            if (!Directory.Exists(miDirectorio))

                //si existe no hace nada y si no existe lo crea
                Directory.CreateDirectory(miDirectorio);


            //lectura de archivos jpg y gif en carpeta Media
            string lecturadearchivos = @miDirectorio;
            string[] ficheros = Directory.GetFiles(lecturadearchivos, "*.jpg*");
            string[] ficheros2 = Directory.GetFiles(lecturadearchivos, "*.gif*");

Se supone que mi picturebox tomará las rutas contenidas en el arreglo (ficheros) y me mostrará las imágenes de dicha ruta. Pero no consigo hacerlo.

DATO: al correr mi programa si me regresa las rutas de las imágenes en el arreglo.



Gracias de antemano

Última edición por Antonio16; 07/04/2016 a las 16:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2016, 17:24
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 162
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: C# Mostrar imágenes en picturebox(Recorrer arreglo)

Hola Antonio16

En que momento le pasas la ruta al pictureBox?

Saludos.
__________________
http://binarysuns.com.mx/
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2016, 17:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: México
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: C# Mostrar imágenes en picturebox(Recorrer arreglo)

Cómo?
Nose si voy bien por eso pregunto :c
Lo que me falta es eso, que el picturebox agarre las rutas del arreglo ficheros y ficheros 2 y me muestre las img's del arreglo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2016, 18:22
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 162
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: C# Mostrar imágenes en picturebox(Recorrer arreglo)

Ok, entonces deberia ser algo asi

Suponiendo que vas a recorrer el arreglo e ir mostrando las imagenes

Código:
for (int i = 0; i <= ficheros.count; ii++)
{
   picture.ImageLocation = ficheros[i]; 
}
Pruebalo...
__________________
http://binarysuns.com.mx/
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2016, 19:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: México
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: C# Mostrar imágenes en picturebox(Recorrer arreglo)

Que tal agradezco tu ayuda pero este es el codigo que me ha funcionado. Lo pongo por si otro usuario llega algún día a tener el mismo problema. Funciona para recorrer y mostrar todas las imagenes del arreglo que declare anteriormente (ficheros).


Código:
foreach (string ruta in ficheros)
            {
                pictureBox1.Image = Image.FromFile(ruta);

                //Hago una pausa para que puedan ver la imagen
                Thread.Sleep(1000);


                Application.DoEvents();
            }


Ahora, espero de verdad me asesores en algo que me surgió.
Si yo coloco un gif al inicio o en medio este no funciona y no avanza a las demas imagenes, se queda congelado. Pero si lo coloco al final funciona y está en un bucle (se repite y repite).

Alguna idea de como hacerlo funcionar cuando está en medio o al inicio (de preferencia), o bien que se detenga cuando está al final y continúe con otra imagen u otro gif?

Etiquetas: arreglo, c#, picturebox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.