Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

C#.NET Sesiones

Estas en el tema de C#.NET Sesiones en el foro de .NET en Foros del Web. Como manejar sesiones mediante una aplicacion Windows en C#.NET ?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 21:51
kid
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 295
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
C#.NET Sesiones

Como manejar sesiones mediante una aplicacion Windows en C#.NET ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 13:45
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: C#.NET Sesiones

sesiones de usuarios windows, o interactuar con sesiones de sitios web??
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 14:03
kid
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 295
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: C#.NET Sesiones

Mmmm usuarios Windows,.. haber, es una aplicacion de escritorio.

En la aplicacion los que lo ocupen tienen que poner un nombre de usuario y contraseña que guardaré en una base de datos.

Ahora me iamgino que deben haber clases y funciones para manejar de esa forma a los usuarios en aplicaciones .NET verdad ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 14:12
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: C#.NET Sesiones

Asi es, como manejas la seguridad es un tema extenso pero muy simple

hay 2 cosas que deberias investigar

RBS Seguridad Basada en Roles (Relacionado 100% con tus usuarios windows)
CBS Seguridad Basada en Codigo (Definir si la aplicacion tendra que cubrir ciertas politicas definidas mas que por ti , por tu administrador de sistemas y los roles que definen para tus usuarios.

es escabroso pero simple. tengo material mandame un mail y te lo reenvio
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 17:04
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Re: C#.NET Sesiones

Saludos Kid,

Solo agregare algo mas a lo que te dicen y es:
Debes tener claro la rason de porque existen sessiones en asp.net, estas sessiones existen para poder compartir un valor global entre todas las paginas web, de esta forma uno puede hacer una variable session que sea bool para saber si un usuario esta o no loguiado. Y en todas las paginas la consulta.

Pero en Window application no es necesario esto ya que aca si puedes hacer uso de las variables globales, tambien de caches como lo que brinda enterprise library y otros modos.

Asi que puedes olvidar sessiones en window application aca se llaman variables globales que son variables que defines como public o privadas en tu applicacion. Ojo globales son variables definidas dentro de la clase pero no dentro de ningun metodo.

Saludos,
Marco
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 11:55
kid
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 295
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: C#.NET Sesiones

Entonces yo podría crear una variable pública y asignarle un valor.. y desde otro formulario como recupero ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 17:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: C#.NET Sesiones

por ejemplo ingreso a una pagina y quiero logearme entonces deberia guardar al usuario en una sesion entonces trabajaria asi

Session.Add("Usuario",txtUsuario.Text.Trim())

y cuando lo quiera agregar a una variable o control

variable=Session.Item("Usuario")

o en su defecto el numero del item

variable=Session.Item(0)
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 16:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: C#.NET Sesiones

Consulta . tengo problemas con las sessiones , tengo varios usuarios que consultan una aplicacion web de consulta , el problema es q el resultado que recibe cada usuario no es el q solicito , me explico recibe lo q esperaba el usuario de otra computadora , como que la llave de busqueda se sobreescribe o algo asi ...

a ver si me pueden ayudar con este problema .

la app esta hecha en vs2005 c#

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 17:27
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: C#.NET Sesiones

Cita:
Iniciado por sergiob29 Ver Mensaje
Consulta . tengo problemas con las sessiones , tengo varios usuarios que consultan una aplicacion web de consulta , el problema es q el resultado que recibe cada usuario no es el q solicito , me explico recibe lo q esperaba el usuario de otra computadora , como que la llave de busqueda se sobreescribe o algo asi ...

a ver si me pueden ayudar con este problema .

la app esta hecha en vs2005 c#

Gracias
Hola buenas noches, yo se que este tema es muy viejo pero hoy tengo este mismo problema, sera que me muestras la solución que encontraste?? Gracias de antemano por tu ayuda
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.