Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

C# y Npgsql, clase para realizar consultas

Estas en el tema de C# y Npgsql, clase para realizar consultas en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, estoy entrando en el mundo de c# con bases de datos, en mi caso prefiero postgres, empece a utilizar la librería Npgsql. En un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 14:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
C# y Npgsql, clase para realizar consultas

Hola, estoy entrando en el mundo de c# con bases de datos, en mi caso prefiero postgres, empece a utilizar la librería Npgsql. En un proyecto que estoy haciendo como estudio individual creé una clase para conectarme a la base de datos. Ahora, quiero hacer dos metodos, uno que inserte, actualize y borre, y que me devuelva la cantidad de filas afectadas para saber si lo hizo o no y como cuestión informativa también. Ya ese lo hice utilizando ExecuteNonQuery(). Lo que no he podido hacer es un metodo que yo le pase una consulta (Ej: SELECT * FROM tb_ruta) y me dé los datos como si fuera un arreglo, para después crear el objeto ruta pasandole los parámetros que me devuelve el método. Un método que me sirva para cualquier tabla porque cuando uso el ExecuteReader() el objeto NpgsqlDataReader no me da los datos como los quiero. ¿Saben si hay otra forma?. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 20:02
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 33
Respuesta: C# y Npgsql, clase para realizar consultas

utiliza un datadapter, y llena un dataset

Etiquetas: clase, realizar, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.