Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

C# sentencia IF

Estas en el tema de C# sentencia IF en el foro de .NET en Foros del Web. Hola espero alguien me pueda ayudar soy nuevo en c# y estaba haciendo una aplicacion y quiero hacer que cuando mi combo sea seleccionado inmediatamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 12:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
C# sentencia IF

Hola espero alguien me pueda ayudar

soy nuevo en c# y estaba haciendo una aplicacion y quiero hacer que cuando mi combo sea seleccionado inmediatamente se active el checkboxlist a lo mejor y todo lo que puse esta mal pero quisiera que me ayudaran me urge


mi codigo es este en el aspx

<form id="form1" runat="server">
<div id="DIV1" runat="server">
<asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" AutoPostBack="True"
OnSelectedIndexChanged="DropDownList1_SelectedInde xChanged" >
</asp:DropDownList>
<asp:CheckBoxList ID="CheckBoxList1" runat="server" AutoPostBack="True" >
</asp:CheckBoxList>

</div>
</form>



y en el aspx.cs es el siguiente


using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;


public partial class Default5 : System.Web.UI.Page
{
private String Query;
private SqlConnection conn;

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}



protected void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{

conn = new SqlConnection("Data Source=femecpltp3b4589; database=Prueba; Integrated Security=True");



conn.Open();
Query = "Select inscripción from bol_inscripcion";

if (Query.Equals("inscripción"))
{
CheckBoxList1.Visible = true;
}
conn.Close();
}
}



gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 13:41
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: C# sentencia IF

para empezar, nunca va a entrar al if, por que primero le asignas a la variable Query "select inscripcion....." y despues comparas si es igual a "inscripcion", pues esto siempre va a ser falso, ademas para que usas la conexion a la BD si nunca la usas, la abres y la cierras pero nunca haces nada con ella, puedes explicar que es lo que se supone que hace el metodo para poder ayudarte mejor
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 14:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: C# sentencia IF

lo unico que quiero es que si seleccionaste algo del combo te habilite el checkboxlist ya tengo el combo en el aspx original pero no se como poner que si seleccionas algo del combo te habilite el checkbox

el combo tiene los nombres de los jugadores y el checkbox tiene la inscripcion quiero que si seleccionas un jugador que no haya pagado inscripcion le habilite el checkbox y que si ya pago que no se lo habilite
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 02:38
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: C# sentencia IF

Hola aleckz!
Lo único que veo extraño sería la parte del IF:
Código:
Query = "Select inscripción from bol_inscripcion";
if (Query.Equals("inscripción"))
{
    CheckBoxList1.Visible = true;
}
¿Qué se supone que tratas de hacer con estas líneas?
¿Qué es Query?
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 08:01
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: C# sentencia IF

pues ya lo tienes el codigo solo hay que ajustarlo

protected void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
CheckBoxList1.Visible = true;
}

ojo faltan condicionantes siempre pasa ej: que si la opcion seleccionada es A (dentro de A,B o C) se active el checbkoxlist. pero si es para cualquiera simplemente eso y ya.

PD: Siempre has tu duda lo mas clara posible muchos detallles pero sin divagar sera mas facil vale.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 15:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: C# sentencia IF

ya funciono gracias por el apoyo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:31.