Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

C# y Servidos MySQL y SQLServer

Estas en el tema de C# y Servidos MySQL y SQLServer en el foro de .NET en Foros del Web. Buen dia, queria q me ayuden con algo. Tengo una pagina hecha en php y mysql, ahora tengo q hacer un sistema de escritorio con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2015, 03:26
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
C# y Servidos MySQL y SQLServer

Buen dia, queria q me ayuden con algo.
Tengo una pagina hecha en php y mysql, ahora tengo q hacer un sistema de escritorio con visual studio y sqlserver, pero necesito acceder a la db hecha en mysql parar traer algunos datos.

Se puede hacer esto? Donde puedo investigar al respecto?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2015, 03:51
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: C# y Servidos MySQL y SQLServer

Mira sobre ado.net o Entity Framework para conectarte y consultar la base de datos.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2015, 17:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: C# y Servidos MySQL y SQLServer

Buenas:

Hace tiempo hice un mini tutorial sobre acceder desde Visual Studio la base de datos con MySQL, hace años, a lo mejor esta mini guía te funciona para guiarte.

Es a partir de la página 437 de este tutorial.

Espero que sea lo que buscas.

Un cordial saludo.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2015, 04:00
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: C# y Servidos MySQL y SQLServer

gracias amigos, yo tengo el mismo codigo para concectarme a la DB.

Cita:
public static MySqlConnection ObtenerConexion()
{
MySqlConnection conectar = new MySqlConnection();
conectar.ConnectionString = "Server=server Database=midb; Uid=miuser; Pwd=mipass;";
conectar.Open();
return conectar;
}
siempre me da el error: "Unable to connect to any of the specified MySQL hosts."
y aun no se porq.
Espero puedan ayudarme.
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2015, 21:18
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: C# y Servidos MySQL y SQLServer

ademas, les cuento que estoy usando cpanel, y no se cual sera el server probe con la IP con el server name, y nada.
ya tengo creado el mysql remoto (lo que hice fue agregar mi ip que esta seteada como automaica no se si esto es correcto.)

saludps
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2015, 08:52
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: C# y Servidos MySQL y SQLServer

Según he entendido tienes una aplicación de escritorio que quieres conectar contra la BBDD que tienes almacenada en tu hosting. Si es así, la mayoría de los casos no vas a poder porque los hosting, por seguridad, tienen bloqueadas las conexiones a sus BBDD desde fuera de sus IP's.

Lo que tendrías que hacer es crear un pequeño webservice o API Rest que esté en el servidor de tu hosting y entonces conectar tu aplicación a la base de datos usando al webservice (o a la API Rest) como fachada.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: mysql, studio, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.