Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

C-sharp

Estas en el tema de C-sharp en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos escribo este mensaje aqui porq no encuentro uno relacionado a csharp .. ahi va` nose si alguien tiene referencia hacerca de algun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 22:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
De acuerdo C-sharp

Hola a todos escribo este mensaje aqui porq no encuentro uno relacionado a csharp .. ahi va` nose si alguien tiene referencia hacerca de algun metodo en c# q cuando el usuario necesita dijitar por ejemplo una descripcion de un articulo y el programa te permita dijitar solo texto y q no acepte ningun texto con nro o biseversa
espero contar con buestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 08:47
Avatar de Jorgemen  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
hay muchos si por ejemplo quieres que un textbox solo acepte letras y nada más puedes usar RegularExpressionValidator, aih le das una expresión regular como [a-zA-Z] para que acepte lo que está dentro del rango, si no te resulta otra forma la hice así en un evento keypress de un boton

private void tbNombreCarrera_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
{
if(!EsLetra(e.KeyChar)&&(e.KeyChar!='\b')&&(e.KeyC har!='(')&&(e.KeyChar!=')')&&(e.KeyChar!=' '))//si es digito lo bloqueamos...
{e.Handled = true;}
con eso bloqueo la pulsación de mi teclado de digitos así solo acepta como vreás en el código letras, parentesis, espacios y lo demás del teclado no se pulsa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 10:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias por el mensaje de verdad q me sirve ,ahora por ejem estoy haciendo una App de un almacen de Articulos solo en Consola y sera que existe un metodo ya para reutilizarlo y hacer esa validacion? o necesariamente tengo que hacer mi codigo algo similar alq me dijiste .
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 22:05
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por Jorgemen
private void tbNombreCarrera_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
{
if(!EsLetra(e.KeyChar)&&(e.KeyChar!='\b')&&(e.KeyC har!='(')&&(e.KeyChar!=')')&&(e.KeyChar!=' '))//si es digito lo bloqueamos...
{e.Handled = true;}
con eso bloqueo la pulsación de mi teclado de digitos así solo acepta como vreás en el código letras, parentesis, espacios y lo demás del teclado no se pulsa.
Para eso es mejor usar los métodos de la estructura Char, http://msdn.microsoft.com/library/sp...ClassTopic.asp

Código:
Gracias por el mensaje de verdad q me sirve ,ahora por ejem estoy haciendo una App de un almacen de Articulos solo en Consola y sera que existe un metodo ya para reutilizarlo y hacer esa validacion? o necesariamente tengo que hacer mi codigo algo similar alq me dijiste .
saludos
No, de manera _natural_ en versiones anteriores a .NET 2, si usas una versión anterior puedes ver http://www.codeproject.com/csharp/winconsole.asp

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 23:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias por el mensaje , pero esto me servira solo si el usuario escriba un solo digito ya q es de variable char, y como hacer un metodo q me diga si la cadena de caracteres q digitó el usuario es texto o números
saludos .
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 23:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias por el mensaje , pero esto me servira solo si el usuario escriba un solo digito ya q es de variable char, y como hacer un metodo q me diga si la cadena de caracteres q digitó el usuario es texto o números
saludos .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.