Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

C# Usando Validators

Estas en el tema de C# Usando Validators en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! Tengo dos dropdownlist, un text y un button. quisiera que al dar click en el botón se valide que un dropdownlist este seleccionado o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 15:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 243
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta C# Usando Validators

Hola!

Tengo dos dropdownlist, un text y un button.

quisiera que al dar click en el botón se valide que un dropdownlist este seleccionado o que el text no esté vacío.

Es decir, si se queda vacío el text pero esta seleccionado algo en el combo está bien, o si no está seleccionado algo en el combo pero si hay algo en el text entonces tambien está bien y continúa.

pero lo único que he logrado hasta ahora es que me valide las dos cosas por separado porque al validador solo le puedo asignar un ControlToValidate. Cómo puedo validar estas dos cosas juntas en un validador?, se puede?

Gracias por su gran ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 17:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 243
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Exclamación

Lo que he intentado hacer es validar con javascript del lado del cliente y con private void cvValidaBusqueda_ServerValidate(object source, System.Web.UI.WebControls.ServerValidateEventArgs args) en el lado del server.

Pero creo que ninguno de los dos funciona:

Aquí está el código JavaScript:
Código:
<script language="javascript">
	function ValidaDatos(source, args)
	{
		var vPClave = args.value;
		//var vPClave = document.Form1.elements["txtPClave"].value;
		//var vPClave = document.all[txtPClave].value;
		//var vPClave = document.getElementById("txtPClave").value;
		
		var vPClave = document.Form1.elements["ddlRamo"].value;
		//var vRamo = document.all[ddlRamo].value;
		//var vRamo = document.getElementById("ddlRamo").value;
		alert("vPClave" + vPClave);
				
		if (vPClave == "")
		{
			if (vRamo == "1")
			{
			             args.isValid = false
			             alert("es invalido");
				return;
			}
			}
			else
			{
				args.isValid = true
				alert("es valido");
			}
			
		}
		</script>
y Aquí está el código del lado del servidor:

Código:
private void cvValidaBusqueda_ServerValidate(object source, System.Web.UI.WebControls.ServerValidateEventArgs args)
		{
if(this.txtPClave.Text.Equals("") && this.ddlRamo.SelectedValue.Equals("1"))
	{
		args.IsValid = false;
		return;
	}		
	else
	{
		 args.IsValid=true;
	}
}
Gracias por su ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 17:14
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
... personalmente prefiero hacer las validaciones directamente con javascript sin usar los validators de asp.net ya que no son 100% compatibles con otros browsers y prefiero tener yo el control de lo que estoy haciendo, claro que si tu app es interna y todos van a usar IE de alguna forma te pueden sacar de un apuro.

en fin, es solo una opinion.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.