Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

C#: Utilizar datos de un formulario en otro

Estas en el tema de C#: Utilizar datos de un formulario en otro en el foro de .NET en Foros del Web. Qué tal. Llevo varios años desarrollando aplicaciones Web en distintos lenguajes, y esta semana me ha tocado comenzar a desarrollar una aplicación de Windows utlizando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 10:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
C#: Utilizar datos de un formulario en otro

Qué tal.

Llevo varios años desarrollando aplicaciones Web en distintos lenguajes, y esta semana me ha tocado comenzar a desarrollar una aplicación de Windows utlizando C# y el framework .Net con el IDE SharpDevelop, y si mi pregunta resulta un poco estúpida, es pues porque no tengo mucha experiencia en esta área y, además, por las cortas fechas de entrega, no tengo tiempo de sentarme a leer a fondo como me gustaría hacerlo.

La cosa es sencilla, tengo una ventana (Winform o como se llame) donde el usuario se "loguea". Al loguearse, la función login devuelve el "ID de la sesión", que es un dato que tendré que utilizar más adelante en otras secciones de la aplicación.


Si los datos son correctos, el ID devuelto por la función es guardado en una variable, entonces cierro la ventana de Login y abro una nueva, llamémosla "ventana principal".

Código:
				//Abro la ventana principal de la aplicación
				main main = new main();
				main.Show();
				
				//Escondo la ventana de Login
				this.Hide();
Mi pregunta es ¿Cómo hago para poder utilizar, en esta nueva ventana, la variable (tipo long) ID guardada en la ventana (o clase) Login?

Saludos y gracias por sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 10:58
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: C#: Utilizar datos de un formulario en otro

a esa variable ponle el modificador de acceso Internal
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 12:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: C#: Utilizar datos de un formulario en otro

Disculpa mi ignorancia, pero cómo se hace eso?

Declare la variable de la siguiente forma, pero me da varios errores:

Código:
internal static long sessionId;
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 12:21
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: C#: Utilizar datos de un formulario en otro

solo internal long SessionId
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 12:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: C#: Utilizar datos de un formulario en otro

Y cómo accedo a esa variable?

Porque desde la otra ventana intento:

Código:
variable = App_Actatek.login.sessionId;
O con:

Código:
variable = App_login.sessionId;
Y de ninguna forma me funciona.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 12:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: C#: Utilizar datos de un formulario en otro

Me muestra este error al compilar:

An object reference is required for the nonstatic field, method, or property 'App_Actatek.login.sessionId' (CS0120) - C:\Documents and Settings\alexisbravo\Escritorio\App Actatek\App Actatek\buscarInasistencias.cs:37,15
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 13:07
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: C#: Utilizar datos de un formulario en otro

el problema es tu modificador de acceso, que error te daba cuando tenias internal static typo variable
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 08:50
Avatar de zayed_jat  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: C#: Utilizar datos de un formulario en otro

Hmmm... ...... ......... ......
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 01:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: C#: Utilizar datos de un formulario en otro

Declaras una variable publica en la ventana principal.

public long idsesion;


Y en este codigo que pusiste:

//Abro la ventana principal de la aplicación
main main = new main();
main.idsesion=ID; /*ID es una variable de la forma de Login, donde guardes el dato de ID de la sesion*/
main.Show();

//Escondo la ventana de Login
this.Hide();


Espero haberme explicado.

Saludos desde Tijuana.

Última edición por FaustoMedina; 25/08/2008 a las 10:28 Razón: mejor formato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.