Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cadena de conexion

Estas en el tema de Cadena de conexion en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, estoy creando mi primera aplicacion web con base de datos. Trabajo con ASP.NET y SqlServer2005. Mi duda es la siguiente. Trabajando en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 12:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Cadena de conexion

Hola a todos, estoy creando mi primera aplicacion web con base de datos. Trabajo con ASP.NET y SqlServer2005.
Mi duda es la siguiente. Trabajando en mi equipo local y en la pagina webconfig tengo añadida la siguiente conexion
Código:
<connectionStrings>
     <add name="cadenaconexion" connectionString="data source=MSSQLSERVER;initial catalog=tienda;integrated security=SSPI;persist security info=False;workstation id=SEESAW;packet size=4096"
       providerName="System.Data.SqlClient" />
 </connectionStrings>
Luego con cada pagina aspx.vb en la que necesito acceso a base de datos tengo el siguiente codigo por ejemplo para mostrar unas ofertas primero pongo este codigo para la conexion a la base de datos

Código:
Protected WithEvents cnn As System.Data.SqlClient.SqlConnection

Me.cnn.ConnectionString = "data source=MSSQLSERVER;initial catalog=tienda;integrated security=SSPI;persist security info=False;workstation id=SEESAW;packet size=4096"
Mi problema es el siguiente. En mi equipo local esto funciona perfectamente, por que el servidor tiene ese nombre y la cadena es esa. Pero cuando publique mi pagina web que tengo que cambiar dicha cadena de conexion.

Mi segunda duda es la siguiente. En el archivo webconfig ya tengo la cadena de conexion, despues en cada pagina esta bien lo que hago de agregar de nuevo la cadena? o solo con la cadena en el webconfig se puede usar de alguna manera en las siguientes paginas. Cualquier tipo de informacion sera bien recivida

Muchas gracias a todos

Un saludo.
Pinty
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 15:23
Avatar de gakutaru  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: frente a mi NtbK
Mensajes: 239
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cadena de conexion

si declaras la conexion en el web config, en el vb lo que haces es llamarla
x ejemplo, yo lo tengo asi:
Código:
<appSettings>
    <!-- Datos conectar con el servidor -->
        <add key ="conSesion" value="Server=IROH\SQLEXPRESS;UID=UsSesion;PWD=123456;Database=Sesiones"/>
    </appSettings>
y para llamar la conexion la tengo asi:

Código:
<script runat="server">
    
    Sub Page_Load()
            'variables para conectar
            Dim strConLicencia As String
            Dim conLicencia As SqlConnection
   
            
            strConLicencia = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings("conSesion") 'para conectar co la bd
            conLicencia = New SqlConnection(strConLicencia) 'ago coneccion con la bd
    End Sub
</script>
asi, cuando subes el archivo al servidor, solo cabias el web.config la cadena de conexion
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 18:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Cadena de conexion

Hola gakutaru muchas gracias por contestar. Parece que la explicacion que me diste funciona perfectamente, en estos momentos me da un error pero no es ahi, es decir no me conecta con la base de datos pero la cadena de conexión del web config la coge bien, gracias por ello. El error que me da en estos momentos es el siguiente.

Error mientras se establecía la conexión con el servidor. Al conectar con SQL Server 2005, el error se puede producir porque la configuración predeterminada de SQL Server no admite conexiones remotas. (provider: Proveedor de canalizaciones con nombre, error: 40 - No se pudo abrir una conexión con SQL Server)

En este mismo foro se ha tratado este tema en varias ocasiones, he leido la informacion de estos enlaces que he encontrado en la busqueda del foro

http://www.forosdelweb.com/f87/sql-s...emotas-531209/
http://www.forosdelweb.com/f87/no-co...xpress-530842/
http://blogs.msdn.com/sqlexpress/arc...05/415084.aspx

Esta ultima no la he entendido muy bien por que lo mio con el ingles es de consultar. En todas estas paginas esta todo muy bien planteado, he hecho todo lo que en ellas se dice pero no lo he conseguido arreglar. Esta claro que el problema es que el servidor no admite conexiones remotas, por mas que miro las ips, los puertos y el firewall todo parece estar bien.

Muchas gracias a todos por vuestro tiempo y atención

Un saludo
Pinty
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 19:47
Avatar de gakutaru  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: frente a mi NtbK
Mensajes: 239
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cadena de conexion

Cita:
Iniciado por Pinty Ver Mensaje
Hola gakutaru muchas gracias por contestar. Parece que la explicacion que me diste funciona perfectamente, en estos momentos me da un error pero no es ahi, es decir no me conecta con la base de datos pero la cadena de conexión del web config la coge bien, gracias por ello. El error que me da en estos momentos es el siguiente.

Error mientras se establecía la conexión con el servidor. Al conectar con SQL Server 2005, el error se puede producir porque la configuración predeterminada de SQL Server no admite conexiones remotas. (provider: Proveedor de canalizaciones con nombre, error: 40 - No se pudo abrir una conexión con SQL Server)

En este mismo foro se ha tratado este tema en varias ocasiones, he leido la informacion de estos enlaces que he encontrado en la busqueda del foro

http://www.forosdelweb.com/f87/sql-s...emotas-531209/
http://www.forosdelweb.com/f87/no-co...xpress-530842/
http://blogs.msdn.com/sqlexpress/arc...05/415084.aspx

Esta ultima no la he entendido muy bien por que lo mio con el ingles es de consultar. En todas estas paginas esta todo muy bien planteado, he hecho todo lo que en ellas se dice pero no lo he conseguido arreglar. Esta claro que el problema es que el servidor no admite conexiones remotas, por mas que miro las ips, los puertos y el firewall todo parece estar bien.

Muchas gracias a todos por vuestro tiempo y atención

Un saludo
Pinty
ese maldito error.
yo pude concluir que si estas usando la version sql server express 2005, en windows xp, el problema tiene solucion.en mi caso este post -> http://www.forosdelweb.com/f87/no-co...xpress-530842/

y si estas usando cualkier otra version, q no sea expres en un windows server (200 hacia arriba), no es posible abiltar las conexiones remotas para ejecutarlo localmente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 11:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Cadena de conexion

Hola a todos, he conseguido solucionar los errores de conexion a la base de datos siguiendo vuestros consejos (muchas gracias por ello). Todo parecia ir bien hasta que esta mañana me pongo a hacer pruebas y me aparece el siguiente error:

Código:
No se puede abrir la base de datos "basedatos" solicitada por el inicio de sesión. Error de inicio de sesión.
Error de inicio de sesión del usuario 'DESKTOP\Administrador'
.

Este error no me lo esperaba, llevo luchando con el todo el dia y no logro dar con la solucion por mas que busco por internet. Si alguien sabe como puedo solucionarlo se lo agradecere

Un saludo

Pinty
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 12:59
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Cadena de conexion

Cita:
No se puede abrir la base de datos "basedatos" solicitada por el inicio de sesión. Error de inicio de sesión.
Error de inicio de sesión del usuario 'DESKTOP\Administrador'
Eso se debe a que estás usando en cadena de conexcion seguridad integrada (windows) y si es el caso debes colocar el usuario aspnet en sql server con permisos de sysadmin, o la otra es usar una cadena de conexion con un usuario en especifico, algo como ésto:

Cita:
Data Source=[NOMBRE_SERVIDOR];Initial Catalog=[NOMBRE_BD];User ID=[USUARIO];Password=[PASSWORD];
Saludos y cualquier duda por aqui andamos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 18:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Cadena de conexion

Hola a todos, ya he solucionado el problema, creo que es alguna burrada que habia hecho mal antes de conectar la base de datos, o que no estaba bien posicionada ya que el problema me surgió cuando cambie la aplicación de equipo.
He hecho lo siguiente.
Me di cuenta de que no tenia intalado el Management Studio, asi que lo instale. Dentro en la seccion de base de datos no me aparecia la base de datos que estaba utilizando asi que fui a la carpeta Data en msql1, donde tenia instalado sql server y la arrastre hasta ahi, ejecute la aplicación sin ninguna confianza de que aquello funcionase por que no sabia muy bien que habia hecho. Funcionó. Ahora sigo trabajando sobre la misma base de datos sin ningun tipo de problema.

No se cual es la explicacion logica de por que ha funcionado eso, pero el tema es que ya tengo resuelto el problema.
Muchas gracias a todos por haber dedicado vuestro tiempo a mi problema

Un saludo
Pinty
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 23:11
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo Cadena de conexion

Hola,

que bueno que ya solucionaste tu problema, pero si deseas ver una alternativa adicional lo puedes ver en el siguiente link .

Link



Saludos.
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:10.