Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cadena de conexion

Estas en el tema de Cadena de conexion en el foro de .NET en Foros del Web. buenas tengo un problema tengo 3 form: 1: Ingresa Servidor= txtservidor 2: Ingresa Bd = txtBd 3 tengo un textbox1 la cual al momento de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 14:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Cadena de conexion

buenas tengo un problema

tengo 3 form:

1: Ingresa Servidor= txtservidor
2: Ingresa Bd = txtBd

3 tengo un textbox1 la cual al momento de poner la sentencia y precione clic en el boton me muestre en un datagridview.

Ejemplo:

Ingrese Servidor=(local)
Ingrese bd = Neptuno

y al digitar en el textbox "select *from clientes" me muestre en el datagridview


mi codigo es el siguiente pero no me muestra las tablas:

Código vb:
Ver original
  1. Imports System.Data.SqlClient
  2. Public Class Form3
  3.     Dim obs As String
  4.     Dim obs2 As String
  5.     Dim cnx As New SqlConnection("server=" & obs & ";Integrated security=true;database=" & obs2 & "")
  6.     Private Sub Form3_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  7.         obs = Form1.txtservidor.Text
  8.         obs2 = Form2.txtbd.Text
  9.         lblcone.Text = obs
  10.         lbldb.Text = obs2
  11.         DataGridView1.Visible = False
  12.  
  13.     End Sub
  14.     Sub Mostrar()
  15.         Dim pt As New SqlDataAdapter(TextBox1.Text, cnx)
  16.         Dim tbl As New DataTable
  17.         pt.Fill(tbl)
  18.         DataGridView1.DataSource = tbl
  19.         Me.Refresh()
  20.     End Sub
  21.  
  22.     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  23.  
  24.         Call Mostrar()
  25.         DataGridView1.Visible = True
  26.     End Sub
  27. End Class
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 16:16
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Cadena de conexion

Me parece que en ningun lugar estas abriendo la conexion, por ejemplo:

Código ASP:
Ver original
  1. sub mostrar()
  2. cnx.open()
  3. 'codigo
  4. end sub
__________________
http://geekswithblogs.net/jaullo/Default.aspx
Si te he ayudado regalame Karma positivo!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 16:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cadena de conexion

no amigo.. ya lo prove y nada sigue lo mismo !
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 18:20
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cadena de conexion

¿Le hiciste un debug a eso? Creo que el problema es que hay varias cadenas que te quedan vacias, ni hablar del evento "Load" del formulario que yo trato siempre de evitar porque no entiendo, ni jamas entendere como funciona, prefiero usar el "activate" u otro.

Asi que como primera medida, hacele un seguimento a las cadenas de texto.
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 08:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cadena de conexion

creo que el problema es que no le asigna una base a la cadena

("server=" & obs & ";Integrated security=true;database=" & obs2 & "")

yo siempre utilizo esta cadena;

Data Source = nombreservidor; Initial Catalog = nombredelaba; Integrated Security = True
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 08:57
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cadena de conexion

la variable obs y obs2, no tienen nada cuando creas la cadena de conexion, por eso no puedes abrir la BD, ya que la asignacion ocurre despues de crear l acadena.

Dim cnx As New SqlConnection("server=" & obs & ";Integrated security=true;database
debe ir despues de la asignacion de las variables obs y obs2

plch
__________________
Nada mas patetico que "detestar" a Intel o Microsoft o Windows o Apple ... apuesto que eres el tipico teton espinilluo y pajero que usa Linux para sentirse capo ...

Etiquetas: conexion, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:34.