Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cadena de conexion en vb.net!!

Estas en el tema de Cadena de conexion en vb.net!! en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas mi problema es el siguiente, tengo una aplicacion que se conecta a sqlserver2000 por medio de una cadena de conexion, entre los parametros de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 07:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Cadena de conexion en vb.net!!

Buenas mi problema es el siguiente, tengo una aplicacion que se conecta a sqlserver2000 por medio de una cadena de conexion, entre los parametros de esa cadena tengo que ingresar el nombre del servidor, que tira un error y por lo tanto cuelga toda la aplicacion si el nombre es incorrecto, trate de capturar la excepcion pero nose como devolverle el control nuevamente al usr para que este pueda volver a ingresar la cadena, aca les dejo parte del codigo que estoy tratando cualquier sugerencia sera bienvenida, Muchas Gracias

'tbcadena es un textbox donde se va ingresar el nombre del servidor mas otro atributo que lo hice coincidir con el nombre del servidor que tambien necesita la cadena y se las paso por una variable que guardo en un .txt, pero bue eso no importa, anda bien.

Bartolo.GetBartolo.setServer(tbcadena.Text, tbcadena.Text)

'aca lo que hago es probar la conexion con sCon.Open() antes de que llegue al aplication blocks, hago una especia de testeo de conexion previa, pero el problema es que muestro el msg de error pero no le puede devolver el control al usuario

Try
Dim sCon As SqlConnection = New SqlConnection
sCon.Open()
Catch ex As SqlException
Dim sError As SqlError
For Each sError In ex.Errors
Next

Select Case sError.Number

Case 17
MessageBox.Show("El servidor '" + tbcadena.Text + "' no existe, por favor verifique el nombre")

Case 4060 'Cannot open database requested in login '%.*ls'. Login fails.
MessageBox.Show("El usuario no tiene permisos para acceder a la base de datos '" + tbcadena.Text + "'")

Case Else

MessageBox.Show(sError.Message)
End Select


MessageBox.Show(ex.Message)

End Try


  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 12:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Si tratas de conectarte nuevamente que error te tira?
__________________
Simuladores y Examenes Cisco, Herramientas de Red Online - Tecnologia y Redes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.