Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

cadena datetime a smalldatetime

Estas en el tema de cadena datetime a smalldatetime en el foro de .NET en Foros del Web. como convierto la fecha obtenida por un datatimepicker (datetime) a un formato smalldatetime ?? espero respondan gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 08:08
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta cadena datetime a smalldatetime

como convierto la fecha obtenida por un datatimepicker (datetime) a un formato smalldatetime ??

espero respondan gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 19:45
Avatar de rmarinsd  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: cadena datetime a smalldatetime

this.dtpFecha.Value.ToShortDateString();
__________________
Hava nagila Hava nagila Hava nagila venis'mecha
Uru, uru achim! Uru achim b'lev sameach
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 21:53
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: cadena datetime a smalldatetime

tal vez, este equivocado, pero esa propiedad no existe en vb.net 2005 :S...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 09:46
Avatar de rmarinsd  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: cadena datetime a smalldatetime

Ah caray es la que yo uso en C#, como no especificaste q era para vb
__________________
Hava nagila Hava nagila Hava nagila venis'mecha
Uru, uru achim! Uru achim b'lev sameach
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 07:35
Avatar de rgbarbieri  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: cadena datetime a smalldatetime

podes convertirlo de la siguiente manera y vas a recibir un recordset con el formato de fecha DD/MM/YYYY

select convert(smalldatetime,convert(varchar(10),ultimafe cha,103),103) from tabla
where campodatetime between '1900-01-01' and '2079-06-06'


Es importante restringir el rango de fechas que se encuentra en el where porque, son los rangos que maneja el tipo SMALLDATETIME, por ejemplo si en la base de datos hay una fecha cargada y esta supera al 2079 y no tuvieramos aplicado el rango de fechas que especifiqué en el where, entonces no va a funcionar y arrojaría el siguiente error:

Server: Msg 296, Level 16, State 3, Line 1
The conversion of char data type to smalldatetime data type resulted in an out-of-range smalldatetime value.


Otra cosa es que en el ejemplo devuelve la fecha en formato DD/MM/YYYY porque utilicé 103, en el siguiente link se muestra la tabla completa.

msdn.microsoft.com/es-es/library/ms182418.aspx

Espero que les sirva
Ruben

Última edición por rgbarbieri; 07/08/2009 a las 08:28
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 08:21
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: cadena datetime a smalldatetime

pero simplemente porque no pruebas en tu codigo con

me.datetimepicker1.value.toString("yyyy-MM-dd") o
me.datetimepicker1.value.toString("dd/MM/yyyy") o
me.datetimepicker1.value.toString("yyyyMMdd")
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.