Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Caja texto solo números y comas VB.NET

Estas en el tema de Caja texto solo números y comas VB.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes !!! Actualmente, para que solo pueda meter números en mi caja de texto estoy haciendo lo siguiente: Código: Private Sub txtAPagar_KeyPress(ByVal sender As ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 13:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Caja texto solo números y comas VB.NET

Buenas tardes !!!

Actualmente, para que solo pueda meter números en mi caja de texto estoy haciendo lo siguiente:

Código:
    Private Sub txtAPagar_KeyPress(ByVal sender As Objec......
        If Not (Char.IsDigit(e.KeyChar) Or Char.IsControl(e.KeyChar)) Then
            e.Handled = True
        End If
    End Sub
Bien, ¿Como podría modificar el Char.IsControl(e.KeyChar) para que si me acepte la ","?

Bueno, gracias por la ayuda ofrecida siempre aqui. Saludos.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 13:59
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
http://msdn.microsoft.com/library/sp...ClassTopic.asp

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 18:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Ok, ya está, Gracias.
__________________
Charlie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 08:35
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
hola

yo tuve el mismo problem y tambien lo postee en forosdelweb http://www.forosdelweb.com/f29/textbox-solo-numeros-346163/

Revisa el enlace...

shaoo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 17:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Mi solución:

Código:
        If Not Char.IsPunctuation(e.KeyChar) And Not Char.IsDigit(e.KeyChar) Then
            If Not e.KeyChar = Chr(8) Then
                e.Handled = True
            End If
        End If

En el evento KeyPress de la caja de texto.
__________________
Charlie.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 10:08
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Hola, funca pero no tiene limite de comas ni puntos, es decir, puedo tener 99,9,,99,.,9..99,...... etc

http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=346163
Aca valido eso y sólo permito la coma
Chaoo
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 14:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Caja texto solo números y comas VB.NET

Yo investigué muxo sobre ese tema y al final lo conseguí, aquí te paso una clase y los pasos que debes seguir son:

1.- Creas una clase llamada funciones y dentro de esa clase va el sgte codigo:

Public Sub ValPer_Textbox(ByVal vlTipVal As Byte, ByVal Nom_Text As TextBox, ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs)
Select Case vlTipVal
Case 1 'Todos los caracteres
'No hacemos nada

Case 2 'Sólo números
If InStr(1, "0123456789" & Chr(8), e.KeyChar) = 0 Then
e.KeyChar = ""
End If

Case 3 'Sólo letras
If Char.IsLetter(e.KeyChar) Then
e.Handled = False
ElseIf Char.IsControl(e.KeyChar) Then
e.Handled = False
ElseIf Char.IsSeparator(e.KeyChar) Then
e.Handled = False
Else
e.Handled = True
End If

Case 4 'Alfanuméricos
If Char.IsLetter(e.KeyChar) Or Char.IsNumber(e.KeyChar) Then
e.Handled = False
ElseIf Char.IsControl(e.KeyChar) Then
e.Handled = False
ElseIf Char.IsSeparator(e.KeyChar) Then
e.Handled = False
Else
e.Handled = True
End If

Case 5 'Números y punto
If InStr(1, "0123456789." & Chr(8), e.KeyChar) = 0 Then
e.KeyChar = ""
Else
If e.KeyChar = "." And InStr(1, Nom_Text.Text, ".") > 0 Then e.KeyChar = ""
End If

End Select
End Sub


2.- En tu formulario llamas a la clase funciones:

Dim vlFun As New funciones

3.- En el evento keypress del textbox programas la siguiente(el numero 2 lo puedes cambiar por otros valores creada en la clase funciones 1. todos los caracteres, 2. solo numeros, 3.- solo letras.... y asi hasta el numero 5):

Call vlFun.ValPer_Textbox(2, NomtextBox, sender, e)


Espero que te sirva de ayuda...(Y)
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 16:51
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Caja texto solo números y comas VB.NET

No a la resurrección de post (09/12/2005, 09:08)
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.