Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Calendar y ASP .NET

Estas en el tema de Calendar y ASP .NET en el foro de .NET en Foros del Web. como hago para q todas las fechas del calendario inferiores a "Hoy" no se puedan coger ? he estado mirando pero no he encontrado nada, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 08:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Calendar y ASP .NET

como hago para q todas las fechas del calendario inferiores a "Hoy" no se puedan coger ?

he estado mirando pero no he encontrado nada, esperaba q hubiera alguna propiedad disabled para cada item del calendario .. pero tampoco son items. Alguien lo sabe ?

gracias y salu2 !
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 11:01
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Se me ocurre rápidamente que hagas ésto:

Cita:
Private Sub Calendar1_SelectionChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Calendar1.SelectionChanged

If Calendar1.SelectedDate < Now Then
Calendar1.SelectedDate = Now
Response.Write("No puedes seleccionar fechas menores")
End If

End Sub
Espero te sirva...

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 11:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
gracias ! es una posible solucion. Pero mas bien me refería a q no pudieras llegar a poder seleccioner fechas inferiores, me refiero a q no llegaran a activar el evento selectionChanged ... Es q vi hace poco una web con un calendario ( q juraría q se trataba de un Calendar ) en q pasabas el puntero del raton por encima de algunos días y no marcaba, y por otros si .. y pensaba q habría alguna propiedad q lo haría. Pero muchas gracias por contestar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 11:36
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Ahh..ok.. ya te entendí.. lo que quieres es que el usuario no pueda seleccionar una fecha menor a la que está actualmente verdad..??

Usa el evento DayRender del calendario..

Ejemplo.

Cita:
Private Sub Calendar1_DayRender (ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DayRenderEventArgs) Handles Calendar1.DayRender

If (e.Day.Date.Day < Now.Day) Or (e.Day.Date.Month < Now.Month) Then
e.Day.IsSelectable = False
End If

End Sub
Con ello apareceran los días y meses anteriores pero no los podrán seleccionar.

Espero te sirva.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 11:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
muchas gracias Rootk !! es justo lo q queria. salu2 !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.