Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Calendario grafico c#

Estas en el tema de Calendario grafico c# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos. Sigo desarrollando mi aplicacion web en c#, y lo que me toca ahora es hacer una especie de planificador, es decir mi idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 07:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Calendario grafico c#

Hola amigos.

Sigo desarrollando mi aplicacion web en c#, y lo que me toca ahora es hacer una especie de planificador, es decir mi idea es tener un calendario "grande" en la pantalla en el que pueda ir añadiendo eventos y verlos de forma grafica digamos, como una especie de agenda en la que salgan los dias y dentro de cada dia los eventos. Algo similar al proyecto de vcalendar pero bueno sin ser tan tan currado (no me djea poner links para ke vierais como era, pero en google poniendo vcalendar os sale de primera la web y ya viene una liveDemo).
Me he descargado ese proyecto para ver como era pero es enorme, y la verdad no entiendo muy bien como lo podria integrar en mi proyecto, asi que si teneis alguna sugerencia de como lo podria hacer o algun proyecto algo mas sencillo que se pueda integrar os lo agradeceria, ya que no se por donde tirar!

Muchas gracias de antemano. Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 09:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Calendario grafico c#

Hola.

Basicamente la idea sería que vos en tu base de datos tuvieras una tabla en donde guardar (entre otras) cosas la fecha del evento y la descripción. Entonces lo que deberías hacer es ir controlando el clic en el calendario para que obtengas la fecha seleccionada, busques en la tabla si en esa fecha existe un evento y luego lo muestres en la página.

Si te fijas en los eventos del calendario tiene uno de nombre algo como OnSelectionChanged que se ejecuta cada vez que el usuario cambia la fecha en el calendario, ahí dentro meterías el codigo para buscar la fecha. Para saber la fecha que tiene el calendario:

xCalendario.SelectedDate()

Fijate que tiene otro evento OnVisibleMonthChanged que se ejecuta cada vez que se cambia de mes, esto podes usarlo para buscar por mes y marcar las celdas en otro color del calendario si alguno de esos días tiene por lo menos un evento asignado.

Podes ver más info del calendario aca:

http://www.beansoftware.com/ASP.NET-...r-Control.aspx
http://www.solotuweb.org/articulos.asp?recordn=21
http://www.w3schools.com/aspnet/control_calendar.asp
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calendario grafico c#

Hola de nuevo.

Primero gracias por responder. A lo que yo me refiero es mas bien a que en el propio calendario, en cada dia me ponga los eventos de ese dia, no se si me explico bien. Es tipo un calendario de eventos o una agenda digamos.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 14:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calendario grafico c#

Estimado,
Existen unos controles que se llaman Infrgistic y dentro de sus sitio de prueba hacen algo similiar si es que no igual a lo que tu quieres.

samples.infragistics.com/2009.1/WebFeatureBrowser/Default.aspx


Hechale un vistazo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 15:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calendario grafico c#

Cita:
Iniciado por DiabuluS Ver Mensaje
Estimado,
Existen unos controles que se llaman Infrgistic y dentro de sus sitio de prueba hacen algo similiar si es que no igual a lo que tu quieres.

samples.infragistics.com/2009.1/WebFeatureBrowser/Default.aspx


Hechale un vistazo...

Muchas gracias, la verdad es que estan fenomenal y y creo ke me pueden servir, pero no entiendo algunas cosas. Por ejemplo, cuando utilizan etiquetas como esta:
<igmisc:webpanel>

que tendria que hacer yo para que me pudiese funcionar el ejemplo??
Muchas gracias por vuestra ayuda!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 18:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Calendario grafico c#

Cita:
Iniciado por waky Ver Mensaje
Hola de nuevo.

Primero gracias por responder. A lo que yo me refiero es mas bien a que en el propio calendario, en cada dia me ponga los eventos de ese dia, no se si me explico bien. Es tipo un calendario de eventos o una agenda digamos.

Saludos.
Hola.
Si, claro. Por eso te comentaba algo:

"Fijate que tiene otro evento OnVisibleMonthChanged que se ejecuta cada vez que se cambia de mes, esto podes usarlo para buscar por mes y marcar las celdas en otro color del calendario si alguno de esos días tiene por lo menos un evento asignado."
Lo podes hacer cuando se cambia de mes o año o cuando se cargue la página.
Suerte
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.