Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cambiar apariencia boton formulario padre

Estas en el tema de Cambiar apariencia boton formulario padre en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Tengo un formulario principal con los botones que necesito para la aplicación. Y quiero q cada vez q se pulsa un botón de estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 02:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Cambiar apariencia boton formulario padre

Hola,

Tengo un formulario principal con los botones que necesito para la aplicación. Y quiero q cada vez q se pulsa un botón de estos se cargue el formulario hijo escogido y se desactive el botón que llama a este formulario y se le cambie el color del fondo.

No sé si me he explicado bien.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 15:45
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar apariencia boton formulario padre

no se si te entendi pero lo que te refieres no es

Boton.Enabled = False
Formulario.ShowDialog
Boton.Enabled = True

Ahi deshabilitas el boton , muestras el formulario hijo en un shodialog y luego vuelves a habilitar el boton una ves cerrado el formulario hijo
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 06:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar apariencia boton formulario padre

Gracias Roy por tu respuesta,

Voy a intentar explicarme un poco más.

El FormPadre tiene 5 botones (FormHijo1, FormHijo2, FormHijo3, FormHijo4 y cerraAplicacion). En este FormPadre he establecido la función de cada botón para que abra el FormHijo correspondiente.

Como el FormPadre no tiene nada además de los botones, estoy arrancando la aplicación
Código:
 Application.Run(new Forms.FormHijo1());
que ya me muestra alguna información. Para este caso, el botón de FormHijo1 debería aparecer con otro color de fondo y deshabilitado para saber qué ventana está abierta.

Una vez presiono el botón FormHijo2, debe aparecer la información del FormHijo2 y el botón FormHijo2 deshabilitado y con otro color de fondo. Y el botón FormHijo1 se debe mostrar habilitado y con el mismo fondo de los botones FormHijo3 y FormHijo4 que están habilitados.

Al presionar los botones de los otros form ocurriría exactamente lo mismo.

Esto lo quiero hacer pero no sé si para cambiar la apariencia de los botnes tengo que hacerlo desde el FormHijo o desde el FormPadre.

Espero haberme explicado un poco mejor.

Gracias por la ayuda

Última edición por fapingo; 22/09/2009 a las 06:57
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 08:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar apariencia boton formulario padre

Hola, fapingo!

a ver si te vale algo como esto, esta en VB .net pero no será dificil cambiarlo:

Código:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        EstadoBotones(sender, Form1)
End Sub

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        EstadoBotones(sender, Form2)
End Sub

Sub EstadoBotones(ByVal BotonPulsado As Button, ByVal formulario As Form)

        'Todos iguales
        Button1.Enabled = True
        Button2.Enabled = True
        Button3.Enabled = True
        Button4.Enabled = True
        Button1.BackColor = Color.Beige
        Button2.BackColor = Color.Beige
        Button3.BackColor = Color.Beige
        Button4.BackColor = Color.Beige

        'cambiamos el correspondiente y lanzamos el formulario hijo
        BotonPulsado.Enabled = False
        BotonPulsado.BackColor = Color.Yellow
        formulario.ShowDialog()
End Sub
Saludos y ya contarás!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 04:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar apariencia boton formulario padre

Gracias jarogo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 04:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar apariencia boton formulario padre

de nada, ¿te ha funcionado?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 05:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar apariencia boton formulario padre

Lo de cambiar la apariencia en cada pulsación de botón me ha funcionado... el problema que tengo ahora es que cuando abro el FormHijo me lo carga nuevamente con la apariencia del principio porq lo redibuja nuevamente... no se si me explico..

Esto mirando como implantar el código para q se vea bien.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.