Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cambiar caracter C#

Estas en el tema de Cambiar caracter C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola buenos Dias. Tengo un inconveniente. Necesito cambiar el caracter en una Caja de Texto, cuando el usuario tengo un caracter ejemplo la 'r' su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 12:50
Avatar de DarkWatch  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Cambiar caracter C#

Hola buenos Dias.

Tengo un inconveniente.

Necesito cambiar el caracter en una Caja de Texto, cuando el usuario tengo un caracter ejemplo la 'r' su valor en keychar es 114.

Entonces quiero cambiar su valor de 114 a 125 por ejemplo y que el caracter cambio por otro, donde el valor de keychar sea el del 125.

Espero averme explicado bien. Gracias
__________________
Todos Somos Ignorantes Lo que Ocurre es que no Todos Ignoramos las Mismas Cosas
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 12:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar caracter C#

en que momento quieres cambiar el valor del carácter?...al dar clic en algún botón?, o que el textbox ejecute un postback al estar escribiendo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 13:31
Avatar de DarkWatch  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar caracter C#

La idea que tengo es hacer como un encripado, por lo cual las 2 manera como las planteas me servirian, lo unico ke ocupo es cambiar el carater, si lo ponemos mas sencillo creo ke yo que es al momento de con un boton, cambie los caracteres, que al momento de escribirlos, si me puedes ayudar estari muy agradecirdo.
__________________
Todos Somos Ignorantes Lo que Ocurre es que no Todos Ignoramos las Mismas Cosas
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 13:34
Avatar de Hanstoo  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar caracter C#

si lo que tratas de decir es algo asi

si tienes en la caja

CIGARROS

remplazar la R por la z

que tal si lo haces con el .Replace()

algo asi te entendi
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 13:41
Avatar de DarkWatch  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar caracter C#

Bien creo que no me explique muy bien.

Estoy intentando hacer un encriptado por mi logica digamos, necesito al momento de guardar la contraseña, el usuario puso la contraseña '1234', enotnces esa contraseña por cada caracter es un codigo ascci, entonces si al carater le cambiamos el codigo ascci, es logico que el valor va a cambiar si el carater es 1 y le sumo a su codigo ascci, el '1' puede cambiar de carater, si me explico.

Es lo unico ke ocupo, que al caracter que se tenga, cambiarlo por el codigo assci sumandole unos los valores, realmente eso necesito como sumar el valor ascci al momento de guardarlo a BD.
__________________
Todos Somos Ignorantes Lo que Ocurre es que no Todos Ignoramos las Mismas Cosas
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 13:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar caracter C#

exacto, iba a comentar lo mismo que hanstoo, con el replace lo puedes hacer

textbox.text.replace(caracterantiguo,caracteractua l);

y si lo que quieres es cambiar todo los caracteres realizasun for por el len del textbox y vas realizando tus validaciones replaces segun lo validado...etc


saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 14:09
Avatar de DarkWatch  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar caracter C#

Gracias por los comentarios, no creo ke con el replece me haga lo que yo tengo en mente.

Necesito que el caracter se cambia aleatoriamente, no debe de tener cual carater se va a cambiar, si no con el codigo ascii del caracter, sumarle unos cuantos digitos, asimismo cambie el caracter es lo que necesito ahcer
__________________
Todos Somos Ignorantes Lo que Ocurre es que no Todos Ignoramos las Mismas Cosas
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 14:12
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Cambiar caracter C#

Si lo que necesitas es encriptar la contraseña que teclee el usuario no necesitas hacer tanta cosa, utiliza en Encrypt de SQL ya te lo hace sólito, te encripta y desencripta los datos.

Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 14:24
Avatar de DarkWatch  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar caracter C#

La verdad si le busque por encriptar en sql pero, kiero poner mi propia logica para encriptar la contraseña, y ya pude hacer lo que pregunte, anexo el codigo para cambiar el carater mientras lo va tecleando, es algo sencillo.

Cita:

int j;
j = e.KeyChar + 10;
e.KeyChar = Convert.ToChar(j);
Gracias a Toodos
__________________
Todos Somos Ignorantes Lo que Ocurre es que no Todos Ignoramos las Mismas Cosas
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 14:44
Avatar de Hanstoo  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar caracter C#

ya se que es lo que quieres DarkWatch
tengo un codigo que hise para encriptar la contraseña
en este momento no lo tengo ala mano puesto que me encuentro en mi trabajo
pero con gusto mañana te lo dejare en el foro.
Estoi seguro que te servira, es para encriptar texto, y para desencriptar
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 14:54
Avatar de DarkWatch  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar caracter C#

Ok muchas Gracias lo espere con ansias mañana y lo usuare...


__________________
Todos Somos Ignorantes Lo que Ocurre es que no Todos Ignoramos las Mismas Cosas
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 09:21
Avatar de Hanstoo  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar caracter C#

tenia un codigo muy bueno que encriptaba texto y lo regresaba
bueno, el caso es que aqui dejo un trozo de codigo espero les Sirva la Info..

lo que hace es encriptar un texto

deben de Agregar la Libreria de

Cita:
using System.Security.Cryptography
Cita:
//Valido la entrada de la frase
if (this.txtFrase.Text == "")
{
//Mensaje al usuario para indicarle que el campo
//esta vacio
MessageBox.Show("Debe introducir la frase a Encriptar", "No hay frase",
MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
//Enfoco para introducir nuevamente la frase a Encriptar
this.txtFrase.Focus();
//Deshabilito el Boton de Encriptar
this.btnEncriptar.Enabled = false;
//Limpio en caso de que haya un error
this.lblFraseEnc.Text = "";
}
else
{

//Para cifrar la cadena que introduzca el usuario
string strFrase = this.txtFrase.Text;

//Codifico los caracteres de la frase
Byte[] strBytes = new UnicodeEncoding().GetBytes(strFrase);
//Los Encripto
strBytes = new SHA1CryptoServiceProvider().ComputeHash(strBytes);
//Muestro la frase ya Encriptada
this.lblFraseEnc.Text = Convert.ToBase64String(strBytes);

}
Espero sirva la Informacion
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 10:01
Avatar de DarkWatch  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar caracter C#

La verdad me has ayudado mucho con este codigo ya lo revise y me va a funcionar como yo lo esperaba, ahora si voy hacer mi propio algoritmo para encriptar contraseñas, porque el codigo que me pasaste, obtiene los codigos ascii de los caracteres, muchas gracias te estoy agradecido mucho..
__________________
Todos Somos Ignorantes Lo que Ocurre es que no Todos Ignoramos las Mismas Cosas

Etiquetas: caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.