Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cambiar color de fila al pasar el puntero del mouse en un datagridview

Estas en el tema de Cambiar color de fila al pasar el puntero del mouse en un datagridview en el foro de .NET en Foros del Web. Holas, ojala me puedan ayudar con esto. Estoy trabajando en Visual Studio 2008, utilizando SQL server 2005 y estoy desarrollando un Winform en Visual basic. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 10:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambiar color de fila al pasar el puntero del mouse en un datagridview

Holas, ojala me puedan ayudar con esto.
Estoy trabajando en Visual Studio 2008, utilizando SQL server 2005 y estoy desarrollando un Winform en Visual basic.
Tengo un Datagridview. lo que que me gustaria es saber si es posible y como hacerlo, colorerar o pintar la fila en la cual se posiciona el puntero del mouse (No al hacer clic), o sea sobre dicha fila.

Si me pudiesen ayudar porfavor se lo agradeceria mucho, De antemano les agradezco sus colaboraciones muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 11:24
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Cambiar color de fila al pasar el puntero del mouse en un datagridview

no tiene propiedad highlightcolor?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 11:37
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Cambiar color de fila al pasar el puntero del mouse en un datagridview

Podría ser usando los eventos CellMouseEnter y CellMouseLeave.
Código vb.net:
Ver original
  1. Private Sub DataGridView1_CellMouseEnter(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellMouseEnter
  2.         If e.RowIndex >= 0 Then
  3.             Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).DefaultCellStyle.BackColor = Color.Aqua
  4.         End If
  5.  
  6.     End Sub
  7.  
  8.     Private Sub DataGridView1_CellMouseLeave(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellMouseLeave
  9.         If e.RowIndex >= 0 Then
  10.             Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).DefaultCellStyle.BackColor = Color.White
  11.         End If
  12.     End Sub

Espero te sirva
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 14:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar color de fila al pasar el puntero del mouse en un datagridview

No se me habia ocurrido esta implementacion, pero es muy buena.
Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 21:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Cambiar color de fila al pasar el puntero del mouse en un datagridview

ohh ke wena gracias eperedo te pasaste muchas re muchas gracias funciona excelente
Senkiu bery mach
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.