Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cambiar el DataSet del DataGrid

Estas en el tema de Cambiar el DataSet del DataGrid en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, en mi webform tengo un datagrid que lleno con un dataset asociado a un sqlDataAdpter. En el page load, hago lo siguiente: sqlDataAdapter1.Fill(dsListaPracticas); DataGrid1.DataBind(); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 05:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Cambiar el DataSet del DataGrid

Hola, en mi webform tengo un datagrid que lleno con un dataset asociado a un sqlDataAdpter.
En el page load, hago lo siguiente:

sqlDataAdapter1.Fill(dsListaPracticas);
DataGrid1.DataBind();

(No se si esto está bien pero me funciona)

Ahora, lo que quiero hacer, es una busqueda por título en el datagrid. Para ello he puesto un textbox y un botón.
Lo que quiero es que al apretar el botón, el datagrid muestre los resultados de los registros que coinciden con el titulo que he insertado en el textbox, pero no se muy bien cómo hacerlo.
El datagrid, desde el principio está asociado al dataset desde el generador de propiedades del datagrid (porque quiero que por defecto me muestre esos datos).
¿Tengo que crear otro sqlDataAdapter asociado a otro dataset y ponerlo en el datasource del datagrid?
Muchas gracias. Por favor, pongan algo de código en sus respuestas si es posible
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 13:41
Avatar de Rony J.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Maracay - Vzla
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Solo por dart una idea, pueds hacer algo asi en el click dl boton:

Dim MyConnection As New OleDb.OleDbConnection
MyConnection.ConnectionString = "Tu Cadena de Conexion"
Dim SQL As String = "Select * from tabla Where titulo = " + TextBox.Text
Dim MyOLEDBcommand As New OleDb.OleDbCommand(SQL, MyConnection)
Dim MyDataAdapter As New OleDb.OleDbDataAdapter
MyDataAdapter.SelectCommand = MyOLEDBcommand
MyConnection.Open()
Dim Ds As DataSet
MyDataAdapter.Fill(Ds)
MyConnection.Close()
'
DataGrid.DataSource = Ds
DataGrid.DataBind()

No es necesario q vincules tu grid a un datasource por propiedades para mostrar valores por defecto, pueds hacer algo como esto cuando sea la primera vez q cargue la pagina.. Espero t sirva d ayuda
__________________
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas. Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 15:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, ya lo he solucionado. Era porque le asignaba el datasource al datagrid por propiedades. Lo he hecho por codigo y funciona perfectamente.
Muchas gracias otra vez. Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:47.