Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

cambiar formato fecha (quitar AM/PM)

Estas en el tema de cambiar formato fecha (quitar AM/PM) en el foro de .NET en Foros del Web. alguien sabe como puedo pasar una variable date que viene dada en este formato (ej: 13/02/2009 11:14:30 PM) al formato (13/02/2009 11:14:30)? el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 04:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
cambiar formato fecha (quitar AM/PM)

alguien sabe como puedo pasar una variable date que viene dada en este formato (ej: 13/02/2009 11:14:30 PM) al formato (13/02/2009 11:14:30)? el problema es que en access se me almacenan de la segunda forma, y en .net se me crean de la 1º, por lo que al hacer consultas, nunca encuentra coincidencias.

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 04:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: cambiar formato fecha (quitar AM/PM)

La clase DateTime de .NET tiene un método ToString que te devuelve el valor de la instancia de DateTime en el formato que tú le indiques. Ello te debería servir para hacer la consulta. En este enlace tienes la información más detallada:

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr....tostring.aspx

Un saludete
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 17:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar formato fecha (quitar AM/PM)

mira te aconsejo que hagas un array de string con los datos y luegos hagas un split mira te explico

string texto = DateTime.Now.ToLongDateString();
string[] arreglo = texto.split(new char[] {' '});
luego al control que quieras que muestre la fecha le pones

ej
textBox.text = arreglo[0]+arreglo[1]; etc

los agregas todos ecepto la posicion que contiene el AM o PM.

ojala te sirva cualquer consulta me dices
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.