Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cambiar de idioma una aplicacion

Estas en el tema de Cambiar de idioma una aplicacion en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos foreros la verdad tengo poca experiencia en los lenguajes .NET, siempre e sido mas de JAVA, pero estoy haciendo las practicas en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 05:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Cambiar de idioma una aplicacion

Hola amigos foreros

la verdad tengo poca experiencia en los lenguajes .NET, siempre e sido mas de
JAVA, pero estoy haciendo las practicas en una empresa que usa C# .net con los dos ultimos framworks , 2.0 y 3.5 en VS 2005 y VS 2008

bueno me han pedido que cree una pequeña aplicacion de escritorio que se conecta a un SQL server. Todo perfecto lo tengo, peor ahora me piden que le implemente poder cambiar el idioma de la aplicación.

Aqui llega mi problema, esto en java se como se hace, ahi varios archivos, dentro de ellos unas variables especiales llamadas iguales en todas, tu le pones en cada archivo el equivalente al idioma, asi cuando cargas cualquiera de ellos, se te carga un idioma u otro.

Ai alguna manera de poder hacer esto en C# .net ?? o Vb .net me es igual programarlo en VB si ese si tiene esta caracterisitica ...

Porque la soluciones que he pensado me puede llevar mucho mucho tiempo ....

PORFAVOR AYUDA !!
ESTOY DESESPERADO !!

bueno gracias por vuestro tiempo.

Un saludo !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 11:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Cambiar de idioma una aplicacion

Hola
Tenes que cambiar lo que se llama "cultura" en punto net, si queres aplicarlo a todo el sitio podes configurar el web.config agregando algo como esto:

<globalization uiCulture="es" culture="es-MX" />

Si queres hacerlo por código de programación vas a tener que usar algo como esto:

Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new CultureInfo("es-Es");

http://support.microsoft.com/kb/306162/es
http://geeks.ms/blogs/jalarcon/archi...p-net-2-0.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bz9tc508.aspx
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 01:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar de idioma una aplicacion

Trulala de cordoba, muchas gracias por la respuesta.

Perdona mi ignorancia, pero todavia no lo tengo muy claro.

lo que he pensado es crearme dos archivos, uno para cada idioma, y crearme una clase, que me rellene una serie de constantes segun la cultura que este definida.

pero mi duda viene aqui. como hago que cuando se cambie en el codigo de programacion me vuelva a recargar la clase que recarga las contantes ..

algien lo sabe ?'

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Cambiar de idioma una aplicacion

Lo que podes hacer es guardar en una variables de session la cultura que estás usando:

Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new CultureInfo(Session["xCultura"].ToString());

Entonces cada vez que cambies la cultura se la asignas a la variable de session
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 12:41
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Cambiar de idioma una aplicacion

Puedes manejarlo por resources (es la forma más común y recomendada)

Te paso un par de referencias para que tengas una mejor idea

http://www.beansoftware.com/ASP.NET-...ltureInfo.aspx
http://www.dotnetheaven.com/Uploadfi...alization.aspx

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.